Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области мужчинам платят больше

Наибольшая дифференциация наблюдается в сфере добычи сырья

21:11, 20 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области мужчинам платят больше. Наибольшая дифференциация наблюдается в сфере добычи сырья. В Тюменской области представители мужской половины населения обычно получают более высокую зарплату, чем женщины. Такая же ситуация наблюдается и с зарплатными ожиданиями. Так, средний размер оплаты труда, на который претендуют тюменские мужчины, составляет 45 тысяч рублей. Это на 15 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин. Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин в сфере добычи сырья – около 85 тысяч рублей. Женщины в этой сфере претендуют, как правило, на 50 тысяч рублей. На втором месте по популярности располагаются мужчины, рассчитывающие на должность в высшем менеджменте, – это 80 тысяч рублей. Женщины здесь также рассчитывают на 50 тысяч рублей. – Средняя зарплата в вакансиях, на которые приглашают мужчин, в Тюменской области в 2020 году составила 42,5 тысячи рублей – это на 1,5 тысячи рублей больше, чем в 2019 году. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 30 тысяч рублей, что совпадает с показателями 2019 года. Таким образом, за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, увеличился с 11 тысяч до 12,5 тысячи рублей, – сообщили эксперты hh.ru. В пресс-службе интернет-сервиса отметили, что в целом в Тюменской области нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже женских. Вместе с тем в регионе остается ряд профессий, где мужчинам предлагают зарплату либо меньше, либо соразмерную женской. Так, в сфере «Бухгалтерия, финансы» мужчин чаще приглашают на зарплату в 25,2 тысячи рублей, а женщин – на 27 тысяч. В сфере страхования и женщинам, и мужчинам предлагают в среднем по 30 тысяч рублей.
В Тюменской области мужчинам платят больше

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области представители мужской половины населения обычно получают более высокую зарплату, чем женщины. Такая же ситуация наблюдается и с зарплатными ожиданиями.

Так, средний размер оплаты труда, на который претендуют тюменские мужчины, составляет 45 тысяч рублей. Это на 15 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин.

Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин в сфере добычи сырья – около 85 тысяч рублей. Женщины в этой сфере претендуют, как правило, на 50 тысяч рублей. На втором месте по популярности располагаются мужчины, рассчитывающие на должность в высшем менеджменте, – это 80 тысяч рублей. Женщины здесь также рассчитывают на 50 тысяч рублей.

– Средняя зарплата в вакансиях, на которые приглашают мужчин, в Тюменской области в 2020 году составила 42,5 тысячи рублей – это на 1,5 тысячи рублей больше, чем в 2019 году. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 30 тысяч рублей, что совпадает с показателями 2019 года. Таким образом, за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, увеличился с 11 тысяч до 12,5 тысячи рублей, – сообщили эксперты hh.ru.

В пресс-службе интернет-сервиса отметили, что в целом в Тюменской области нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже женских. Вместе с тем в регионе остается ряд профессий, где мужчинам предлагают зарплату либо меньше, либо соразмерную женской. Так, в сфере «Бухгалтерия, финансы» мужчин чаще приглашают на зарплату в 25,2 тысячи рублей, а женщин – на 27 тысяч. В сфере страхования и женщинам, и мужчинам предлагают в среднем по 30 тысяч рублей.

Читайте также:

На уральской таможне начали эксперимент с радиоактивными товарами

Тюменьстат призывает бизнес участвовать в экономической переписи

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

27 октября

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября