Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменьстат призывает бизнес участвовать в экономической переписи

18:16, 20 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменьстат призывает бизнес участвовать в экономической переписи. Это поможет скорректировать госполитику по развитию и поддержке предпринимательства. Тюменьстат напоминает субъектам малого и среднего предпринимательства о необходимости участия в экономической переписи. Статистическое наблюдение за деятельностью бизнес-сообщества проводится в первом полугодии 2021 года. Участие в нем является обязательным в соответствии с Федеральным законодательством. Все собранные данные конфиденциальны и используются в обобщенном виде. Напомним, что респондентам необходимо заполнить отчеты по единовременным формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей) в электронном или бумажном виде и предоставить в установленные сроки. До 1 апреля формы в электронном виде можно заполнить на сайте Росстата (при наличии электронной подписи), а также у действующих специализированных операторов связи. С 1 марта до 1 мая отчеты будут принимать на портале госуслуг. Отчетность в бумажном виде до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в отдел государственной статистики по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Ленина, 76. Добавим, что бланки форм сплошного наблюдения содержат перечень вопросов, дифференцированных по категориям хозяйствующих субъектов и соответствующих правилам первичного и бухгалтерского учета на предприятии. Это позволит статистическим органам получить более достоверную и качественную информацию. - Участие субъектов малого и среднего бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по развитию и поддержке предпринимательства, — отмечают в Тюменьстате.
Тюменьстат призывает бизнес участвовать в экономической переписи

Фото с сайта pixabay.com

Это поможет скорректировать госполитику по развитию и поддержке предпринимательства

Тюменьстат напоминает субъектам малого и среднего предпринимательства о необходимости участия в экономической переписи. Статистическое наблюдение за деятельностью бизнес-сообщества проводится в первом полугодии 2021 года.

Участие в нем является обязательным в соответствии с Федеральным законодательством. Все собранные данные конфиденциальны и используются в обобщенном виде.

Напомним, что респондентам необходимо заполнить отчеты по единовременным формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей) в электронном или бумажном виде и предоставить в установленные сроки.

До 1 апреля формы в электронном виде можно заполнить на сайте Росстата (при наличии электронной подписи), а также у действующих специализированных операторов связи. С 1 марта до 1 мая отчеты будут принимать на портале госуслуг.

Отчетность в бумажном виде до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в отдел государственной статистики по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Ленина, 76.

Добавим, что бланки форм сплошного наблюдения содержат перечень вопросов, дифференцированных по категориям хозяйствующих субъектов и соответствующих правилам первичного и бухгалтерского учета на предприятии. Это позволит статистическим органам получить более достоверную и качественную информацию.

- Участие субъектов малого и среднего бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по развитию и поддержке предпринимательства, — отмечают в Тюменьстате.

Читайте также:

Работодатели задолжали тюменцам в феврале почти 7 миллионов рублей

Пандемия не помешала тюменцам совершать сделки с недвижимостью

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля