Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пандемия не помешала тюменцам совершать сделки с недвижимостью

Губернатор принял участие в работе коллегии регионального управления Росреестра

16:18, 18 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Пандемия не помешала тюменцам совершать сделки с недвижимостью. Губернатор принял участие в работе коллегии регионального управления Росреестра. Управление Росреестра Тюменской области вносит существенный вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона и его социально-экономическое развитие. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, которое состоялось сегодня, 18 февраля. Глава области подчеркнул, что региональное управление Росреестра – один из пионеров по внедрению современных электронных сервисов. Его работа позволила тюменцам даже в период пандемии совершать сделки с недвижимостью. - В результате ведомство внесло серьезный вклад в работу по повышению собираемости имущественных налогов, которые пополняют муниципальные и областной бюджеты, - отметил Александр Моор. В органы Росреестра за услугами в учетно-регистрационной сфере в 2020 году обратились более 1 млн 784 тыс. заявителей. При этом 70% заявлений о регистрации договоров долевого участия представлено  в электронном виде, что в полтора раза больше среднего значения данного показателя по РФ. В заседании принял участие главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полпреда президента РФ по УФО Дмитрий Кузьменко, сообщает региональный оперштаб.
Пандемия не помешала тюменцам совершать сделки с недвижимостью

Фото: pixabay.com

Управление Росреестра Тюменской области вносит существенный вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона и его социально-экономическое развитие. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, которое состоялось сегодня, 18 февраля.

Глава области подчеркнул, что региональное управление Росреестра – один из пионеров по внедрению современных электронных сервисов. Его работа позволила тюменцам даже в период пандемии совершать сделки с недвижимостью.

- В результате ведомство внесло серьезный вклад в работу по повышению собираемости имущественных налогов, которые пополняют муниципальные и областной бюджеты, - отметил Александр Моор.

В органы Росреестра за услугами в учетно-регистрационной сфере в 2020 году обратились более 1 млн 784 тыс. заявителей. При этом 70% заявлений о регистрации договоров долевого участия представлено  в электронном виде, что в полтора раза больше среднего значения данного показателя по РФ.

В заседании принял участие главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата полпреда президента РФ по УФО Дмитрий Кузьменко, сообщает региональный оперштаб.

Читайте также:

В Тюмени продают здание за 490 миллионов рублей

В Тюмени не ожидают роста цен на жилье

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля