Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Решения тюменских архитекторов перенимают в других регионах России

Использование экономически эффективной проектной документации позволяет существенно экономить бюджетные средства

7:38, 21 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Решения тюменских архитекторов перенимают в других регионах России. Использование экономически эффективной проектной документации позволяет существенно экономить бюджетные средства. Три десятка архитектурных решений, внедренных в Тюменской области, пополнили реестр экономически разработанной проектной документации России. В число вошли проекты по детским садам, школам, спортивным и культурным учреждениям, а также зданиям под их многофункциональными центрами. Специалисты Минстроя РФ оценили данные проекты как отвечающие всем критериям экономической эффективности, после чего рекомендовали их тиражирование по всей стране. Одним из лучших экспертов признали тюменский проект школы на 1 200 учебных мест. Первая такая школа появилась в микрорайоне Ямальский-2 в 2018 году. Затем в рамках нацпроекта «Образование» схожие школы возвели в Тюмени и Тобольске. В областной столице продолжается строительство еще трех школ по данному проекту: в районе улицы Николая Зелинского, в ЖК «Звездный городок» и в районе сквера «Комсомольский». Еще одно образовательное учреждение по этому проекту откроется в Североморске Мурманской области. С местной администрацией правительства Тюменской области заключило контракт о предоставлении безвозмездной лицензии на использование проектной документации. Правительством Тюменской области были заключены и другие договоры: на проект детского сада на улице Мебельщиков в Тюмени с администрацией Тольятти; на проект школы из деревни Казарово с администрацией Талицкого городского округа Свердловской области; на проект крытого бассейна Тобольска с администрацией Североморска Мурманской области и Кемеровского муниципального района Кемеровской области; на проект спортивного комплекса из села Ярково с администрацией Кандалакшского района Мурманской области. Строительство еще одного такого комплекса идет в Прилузском административном районе Республики Коми. Использование эффективных методов проектирования документации и повторного использования бюджетных средств при проектировании дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.
Решения тюменских архитекторов перенимают в других регионах России

Источник: vk.com/gus72to

Три десятка архитектурных решений, внедренных в Тюменской области, пополнили реестр экономически разработанной проектной документации России. В число вошли проекты по детским садам, школам, спортивным и культурным учреждениям, а также зданиям под их многофункциональными центрами.

Специалисты Минстроя РФ оценили данные проекты как отвечающие всем критериям экономической эффективности, после чего рекомендовали их тиражирование по всей стране.

Одним из лучших экспертов признали тюменский проект школы на 1 200 учебных мест. Первая такая школа появилась в микрорайоне Ямальский-2 в 2018 году. Затем в рамках нацпроекта «Образование» схожие школы возвели в Тюмени и Тобольске.

В областной столице продолжается строительство еще трех школ по данному проекту: в районе улицы Николая Зелинского, в ЖК «Звездный городок» и в районе сквера «Комсомольский».

Еще одно образовательное учреждение по этому проекту откроется в Североморске Мурманской области. С местной администрацией правительства Тюменской области заключило контракт о предоставлении безвозмездной лицензии на использование проектной документации.

Правительством Тюменской области были заключены и другие договоры: на проект детского сада на улице Мебельщиков в Тюмени с администрацией Тольятти; на проект школы из деревни Казарово с администрацией Талицкого городского округа Свердловской области; на проект крытого бассейна Тобольска с администрацией Североморска Мурманской области и Кемеровского муниципального района Кемеровской области; на проект спортивного комплекса из села Ярково с администрацией Кандалакшского района Мурманской области. Строительство еще одного такого комплекса идет в Прилузском административном районе Республики Коми.

Использование эффективных методов проектирования документации и повторного использования бюджетных средств при проектировании дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Читайте также:

Тюменская кадастровая палата уходит на праздники

Летом в Тобольске снесут девять аварийных жилых домов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля

Новость Тюмени: Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

13 июля