Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Омутинском районе неисправный мост оказался бесхозным

Суд обязал администрацию поставить на учет сооружение

12:08, 20 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Омутинском районе неисправный мост оказался бесхозным. Суд обязал администрацию поставить на учет сооружение. В деревне Савиновой Омутинского района обнаружили бесхозяйный мост через реку Медвежку, соединяющий две части населенного пункта. В связи с отсутствием собственника мост находится в неисправном состоянии. Это обстоятельство выявили в ходе проверки, которую провела районная прокуратура в администрации муниципалитета. По иску прокуратуры суд обязал администрацию принять меры к постановке на учет бесхозяйного моста через реку Медвежку. - Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимые вещи, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся, - пояснили в прокуратуре Тюменской области. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в Тюмени ищут владельцев бесхозяйных объектов . Речь идет о мемориальных досках и памятных знаках. По информации управы Калининского административного округа администрации города Тюмени, в этом районе обнаружено четыре таких указателя достопримечательностей.
В Омутинском районе неисправный мост оказался бесхозным

Фото: admtyumen.ru

В деревне Савиновой Омутинского района обнаружили бесхозяйный мост через реку Медвежку, соединяющий две части населенного пункта. В связи с отсутствием собственника мост находится в неисправном состоянии. Это обстоятельство выявили в ходе проверки, которую провела районная прокуратура в администрации муниципалитета.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию принять меры к постановке на учет бесхозяйного моста через реку Медвежку.

- Согласно Гражданскому кодексу РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимые вещи, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся, - пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в Тюмени ищут владельцев бесхозяйных объектов . Речь идет о мемориальных досках и памятных знаках. По информации управы Калининского административного округа администрации города Тюмени, в этом районе обнаружено четыре таких указателя достопримечательностей.

Читайте также:

В Тюмени ищут хозяев мемориальных досок и памятных знаков

В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина

Историческое здание в центре Тюмени снесут вместе с корпусом ТюмГУ

Историческому зданию в центре Тюмени вернут первозданный вид

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября