Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Историческому зданию в центре Тюмени вернут первозданный вид

Архитекторы разработали проект по дореволюционным фотографиям

19:07, 1 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Историческому зданию в центре Тюмени вернут первозданный вид. Архитекторы разработали проект по дореволюционным фотографиям. Для реконструкции исторического здания в центре Тюмени разработали проектную документацию. Специалисты исследовали конструкции, техническое состояние и оценили ущерб от пожара, произошедшего в дома Ф.З. Рубцовой в апреле 2019 года. Архитекторы решили, что памятник деревянного зодчества будет реконструирован методом переборки. Ранее этим же способом перестраивали дом Н.В. Привалова. Здание неоднократно перестраивалось в процессе эксплуатации, поэтому для того чтобы вернуть ему первоначальный вид, проект пришлось разрабатывать по дореволюционным фотографиям. Фото: инстаграм-аккаунт Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области — В памятнике должен существовать хотя бы процент памятника. Переборка будет выполняться с дефектовкой, то есть те конструкции, которые можно будет применить, будут отобраны и применены, — отмечает инженер Александр Аверин. Дом купчихи Ф.З. Рубцовой — памятник регионального значения, во дворе и помещениях которого хранились ценные объекты деревянного зодчества. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что на восстановление здания выделили 49 миллионов рублей. Здание нуждается в ремонтно-реставрационных работах с 2019 года.
Историческому зданию в центре Тюмени вернут первозданный вид

В процессе эксплуатации здание перестраивали || Фото: инстаграм-аккаунт Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

Для реконструкции исторического здания в центре Тюмени разработали проектную документацию. Специалисты исследовали конструкции, техническое состояние и оценили ущерб от пожара, произошедшего в дома Ф.З. Рубцовой в апреле 2019 года.

Архитекторы решили, что памятник деревянного зодчества будет реконструирован методом переборки. Ранее этим же способом перестраивали дом Н.В. Привалова. Здание неоднократно перестраивалось в процессе эксплуатации, поэтому для того чтобы вернуть ему первоначальный вид, проект пришлось разрабатывать по дореволюционным фотографиям.

Фото: инстаграм-аккаунт Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

— В памятнике должен существовать хотя бы процент памятника. Переборка будет выполняться с дефектовкой, то есть те конструкции, которые можно будет применить, будут отобраны и применены, — отмечает инженер Александр Аверин.

Дом купчихи Ф.З. Рубцовой — памятник регионального значения, во дворе и помещениях которого хранились ценные объекты деревянного зодчества. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что на восстановление здания выделили 49 миллионов рублей. Здание нуждается в ремонтно-реставрационных работах с 2019 года.

Читайте также:

В Тюмени может появиться капсульный отель и парк босых ног

Главные новости Тюменской области за 27 января

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября

Новость Тюмени: Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

24 октября