Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Компания из Тюмени получила штраф за «неправильный» склад люминесцентных ламп

13:31, 19 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Компания из Тюмени получила штраф за «неправильный» склад люминесцентных ламп. Предприятие больше года оспаривало вопрос в судах. Компания «Тюменьторф» не провела необходимые мероприятия по защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от загрязнения отходами производства (люминесцентными лампами), в связи с чем управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло предприятие к административной ответственности. Штраф составил 400 тысяч рублей, также компании выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ путем проведения рекультивации загрязненных земель. ОАО «Тюменьторф» с наказанием не согласилось и направило жалобу в Арбитражный суд Тюменской области, который обращение поддержал. Управление Россельхознадзора, будучи уверенным в своей правоте, обжаловало решение Арбитражного суда Тюменской области в восьмом Арбитражном апелляционном суде. В октябре 2020 года ведомство удовлетворило апелляцию и отменило решение первого Арбитражного суда, сообщает пресс-служба управления. Настаивая на своей правоте, ОАО подало кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. В феврале 2021 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа пришел к выводу о законности выданного управлением Россельхознадзора предписания и отсутствии оснований для его отмены. Теперь «Тюменьторфу» придется привести земельный участок в порядок и уплатить заявленный еще в декабре 2019 года штраф.
Компания из Тюмени получила штраф за «неправильный» склад люминесцентных ламп

Фото: pixabay.com

Предприятие больше года оспаривало вопрос в судах

Компания «Тюменьторф» не провела необходимые мероприятия по защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от загрязнения отходами производства (люминесцентными лампами), в связи с чем управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло предприятие к административной ответственности.

Штраф составил 400 тысяч рублей, также компании выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ путем проведения рекультивации загрязненных земель.

ОАО «Тюменьторф» с наказанием не согласилось и направило жалобу в Арбитражный суд Тюменской области, который обращение поддержал.

Управление Россельхознадзора, будучи уверенным в своей правоте, обжаловало решение Арбитражного суда Тюменской области в восьмом Арбитражном апелляционном суде. В октябре 2020 года ведомство удовлетворило апелляцию и отменило решение первого Арбитражного суда, сообщает пресс-служба управления.

Настаивая на своей правоте, ОАО подало кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. В феврале 2021 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа пришел к выводу о законности выданного управлением Россельхознадзора предписания и отсутствии оснований для его отмены. Теперь «Тюменьторфу» придется привести земельный участок в порядок и уплатить заявленный еще в декабре 2019 года штраф.

Читайте также:

Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги

В Тюмени в районе Дударева изымают два участка под дорожные объекты

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая