Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в районе Дударева изымают два участка под дорожные объекты

11:11, 19 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени в районе Дударева изымают два участка под дорожные объекты. Располагаются они за "Тюменской слободой". Тюменские власти объявили об изъятии двух участков, расположенных в районе улиц Губернской, Закалужской и Московского тракта. Находятся они рядом друг с другом, предполагается, что здесь появится объект дорожно-транспортной инфраструктуры. Согласно кадастровой карте города, площадь одного из участков составляет 13 910 кв. м, а второго — 9 149 кв. м. На обоих разрешено жилищное строительство, участки имеют категорию «земли поселений (населенных пунктов)». Общая кадастровая стоимость составляет почти 42,5 млн рублей. Скриншот с публичной кадастровой карты Тюмени Участки изымают в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2022 годы», а также в связи с постановлением администрации Тюмени от 13.01.2014 №13 «Об утверждении проекта планировки территории планировочного района № 11 – Комаровский (ул. Федюнинского (первое объездное кольцо) – ул. Червишевский тракт – граница населенного пункта – ул. Московский тракт)». В распоряжении об изъятии для муниципальных нужд уточняется, что процедура не коснется хозяйственно-бытовых сооружений, расположенных на этих участках.
В Тюмени в районе Дударева изымают два участка под дорожные объекты

Скриншот с публичной кадастровой карты Тюмени

Располагаются они за "Тюменской слободой"

Тюменские власти объявили об изъятии двух участков, расположенных в районе улиц Губернской, Закалужской и Московского тракта. Находятся они рядом друг с другом, предполагается, что здесь появится объект дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно кадастровой карте города, площадь одного из участков составляет 13 910 кв. м, а второго — 9 149 кв. м. На обоих разрешено жилищное строительство, участки имеют категорию «земли поселений (населенных пунктов)». Общая кадастровая стоимость составляет почти 42,5 млн рублей.

Скриншот с публичной кадастровой карты Тюмени

Участки изымают в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2022 годы», а также в связи с постановлением администрации Тюмени от 13.01.2014 №13 «Об утверждении проекта планировки территории планировочного района № 11 – Комаровский (ул. Федюнинского (первое объездное кольцо) – ул. Червишевский тракт – граница населенного пункта – ул. Московский тракт)».

В распоряжении об изъятии для муниципальных нужд уточняется, что процедура не коснется хозяйственно-бытовых сооружений, расположенных на этих участках.

Читайте также:

Водителей Тюмени предупреждают о запрете движения по улице Вьюжной

Аномальные морозы надвигаются на Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая