Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор заявил о необходимости излагать свою позицию аргументированно

Используемые тюменскими властями каналы коммуникации с гражданами губернатор считает востребованными и эффективными

22:33, 18 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор заявил о необходимости излагать свою позицию аргументированно. Используемые тюменскими властями каналы коммуникации с гражданами губернатор считает востребованными и эффективными. Губернатор Тюменской области заявил о необходимости аргументированно излагать свою позицию перед населением при ответе даже на самые сложные вопросы. Чтобы людям была понятна логика действия властей, граждане должны понимать используемые подходы и перспективы решения вопросов. Такое мнение Александр Моор озвучил в рамках программы «Факты» на телеканале «Россия 24». Вместе с ведущей Натальей Литовко глава региона обсудил итоги круглого стола «Губернаторы новой волны: от доверия – к результату». Одним из наиболее эффективных инструментов обратной связи Александр Моор назвал действующую в регионе интернет-площадку «Советник губернатора». Благодаря данному проекту в Тюменской области появился материнский капитал на рождение первого ребенка еще до введения такой льготы на федеральном уровне. – Сегодня, учитывая распространенность мессенджеров, интернет-платформы остаются основным способом обратной связи с земляками. Очень популярны прямые эфиры в социальных сетях. Последний такой эфир проводился перед Новым годом. Вопросов поступило почти полторы тысячи. Эфир смотрели 650 тысяч человек при полуторамиллионном населении Тюменской области, – сообщил губернатор. Александр Моор подчеркнул, что вопросы в рамках эфира поступают абсолютно разные: от частных до масштабных. – Частные вопросы отдаются в работу ведомствам для того, чтобы с людьми связались и уточнили их проблему, потому без знания деталей отвечать в прямом эфире на частные вопросы сложно, – отметил глава региона. – Есть и трудные вопросы, решения по которым на текущий момент не приняты. При этом я считаю важным отвечать и на такие вопросы, аргументированно излагать позицию, чтобы людям была понятна логика действия властей. По мнению Александра Моора, в Интернете активны все возрастные категории. – Очевидно, что люди более молодого возраста чувствуют себя как рыба в воде. Но я хочу сказать, что и наше уважаемое поколение старшего возраста активно осваивает эти технологии. Люди понимают, что это быстрый канал связи, в частности, с губернатором. Интернет покоряет все возраста, – заявил глава региона. Губернатор добавил, что при появлении более эффективных и востребованных инструментов и каналов коммуникации с населением тюменские власти обязательно возьмут их на вооружение.
Александр Моор заявил о необходимости излагать свою позицию аргументированно

Фото оперативного штаба Тюменской области

Губернатор Тюменской области заявил о необходимости аргументированно излагать свою позицию перед населением при ответе даже на самые сложные вопросы. Чтобы людям была понятна логика действия властей, граждане должны понимать используемые подходы и перспективы решения вопросов.

Такое мнение Александр Моор озвучил в рамках программы «Факты» на телеканале «Россия 24». Вместе с ведущей Натальей Литовко глава региона обсудил итоги круглого стола «Губернаторы новой волны: от доверия – к результату».

Одним из наиболее эффективных инструментов обратной связи Александр Моор назвал действующую в регионе интернет-площадку «Советник губернатора». Благодаря данному проекту в Тюменской области появился материнский капитал на рождение первого ребенка еще до введения такой льготы на федеральном уровне.

– Сегодня, учитывая распространенность мессенджеров, интернет-платформы остаются основным способом обратной связи с земляками. Очень популярны прямые эфиры в социальных сетях. Последний такой эфир проводился перед Новым годом. Вопросов поступило почти полторы тысячи. Эфир смотрели 650 тысяч человек при полуторамиллионном населении Тюменской области, – сообщил губернатор.

Александр Моор подчеркнул, что вопросы в рамках эфира поступают абсолютно разные: от частных до масштабных.

– Частные вопросы отдаются в работу ведомствам для того, чтобы с людьми связались и уточнили их проблему, потому без знания деталей отвечать в прямом эфире на частные вопросы сложно, – отметил глава региона. – Есть и трудные вопросы, решения по которым на текущий момент не приняты. При этом я считаю важным отвечать и на такие вопросы, аргументированно излагать позицию, чтобы людям была понятна логика действия властей.

По мнению Александра Моора, в Интернете активны все возрастные категории.

– Очевидно, что люди более молодого возраста чувствуют себя как рыба в воде. Но я хочу сказать, что и наше уважаемое поколение старшего возраста активно осваивает эти технологии. Люди понимают, что это быстрый канал связи, в частности, с губернатором. Интернет покоряет все возраста, – заявил глава региона.

Губернатор добавил, что при появлении более эффективных и востребованных инструментов и каналов коммуникации с населением тюменские власти обязательно возьмут их на вооружение.

Читайте также:

Александр Моор озвучил два главных принципа работы в качестве губернатора

Тюменский опыт ценообразования при газификации могут закрепить законодательно

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня