Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Сорокинском районе закрыли животноводческий комплекс за нарушения

Убой скота проходил в необорудованном месте

17:31, 17 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Сорокинском районе закрыли животноводческий комплекс за нарушения. Убой скота проходил в необорудованном месте. Суд приостановил деятельность предприятия в Сорокинском районе Тюменской области за грубые нарушения ветеринарного законодательства. Сейчас проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Нива». Предприятие осуществляет деятельность по разведению, содержанию, выращиванию крупного рогатого скота мясного и молочного направления. По данным управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, на предприятии осуществляется внутрихозяйственный убой крупного рогатого скота в необорудованном месте. Кроме того, предубойный осмотр и ветеринарно-санитарная экспертиза не проводятся, а само мясо реализуется физическим лицам и направляется в столовую. Здесь же обнаружено, что биологические отходы не направляются на утилизацию. - По результатам рассмотрения административного дела суд решил привлечь предприятие к административной ответственности в виде приостановления деятельности в части убоя на 30 суток, - пояснили в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
В Сорокинском районе закрыли животноводческий комплекс за нарушения

Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность предприятия в Сорокинском районе Тюменской области за грубые нарушения ветеринарного законодательства. Сейчас проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Нива». Предприятие осуществляет деятельность по разведению, содержанию, выращиванию крупного рогатого скота мясного и молочного направления.

По данным управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, на предприятии осуществляется внутрихозяйственный убой крупного рогатого скота в необорудованном месте. Кроме того, предубойный осмотр и ветеринарно-санитарная экспертиза не проводятся, а само мясо реализуется физическим лицам и направляется в столовую. Здесь же обнаружено, что биологические отходы не направляются на утилизацию.

- По результатам рассмотрения административного дела суд решил привлечь предприятие к административной ответственности в виде приостановления деятельности в части убоя на 30 суток, - пояснили в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Читайте также:

В Тюменской области нет случаев заражения свиней африканской чумой

Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября