Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области нет случаев заражения свиней африканской чумой

В соседнем регионе введен карантин

16:16, 3 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области нет случаев заражения свиней африканской чумой. В соседнем регионе введен карантин. В Нижнем Тагиле выявлены факты заболевания свиней африканской чумой. В Свердловской области в связи с этим введены карантинные меры. В Тюменской области случаев заболевания не зафиксировано. - Официальная информация по ситуации в Нижнем Тагиле в управление еще не поступала. В настоящее время усиленные меры принимаются только в отношении продукции из Омской области в связи с африканской чумой свиней , - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как сообщает администрация Тюменского района, зафиксировано выявление генетического материала АЧС в свиноводческой продукции, поступившей из Белгородской и Тверской областей на территорию соседних регионов (Челябинской и Свердловской области), а также возникновение африканской чумы свиней на территории личного подсобного хозяйства Омского района. По информации Роспотребнадзора, африканская чума свиней не представляет никакой опасности для здоровья человека, но распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу. Читать далее: Тюменский врач рассказала, что может быть страшнее пандемии Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области
В Тюменской области нет случаев заражения свиней африканской чумой

Фото с сайта pixabay.com

В Нижнем Тагиле выявлены факты заболевания свиней африканской чумой. В Свердловской области в связи с этим введены карантинные меры. В Тюменской области случаев заболевания не зафиксировано.

- Официальная информация по ситуации в Нижнем Тагиле в управление еще не поступала. В настоящее время усиленные меры принимаются только в отношении продукции из Омской области в связи с африканской чумой свиней , - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как сообщает администрация Тюменского района, зафиксировано выявление генетического материала АЧС в свиноводческой продукции, поступившей из Белгородской и Тверской областей на территорию соседних регионов (Челябинской и Свердловской области), а также возникновение африканской чумы свиней на территории личного подсобного хозяйства Омского района.

По информации Роспотребнадзора, африканская чума свиней не представляет никакой опасности для здоровья человека, но распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу.

Читать далее:
Тюменский врач рассказала, что может быть страшнее пандемии

Некачественное мясо обнаружили в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня