Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов

10:43, 22 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год. В регионе продолжится работа по развитию сельского предпринимательства и привлечению инвесторов. Директор областного департамента АПК Владимир Чейметов озвучил главные задачи в отрасли на 2021 год. Так, большое внимание в регионе уделят развитию селекционного животноводства – Мы видим, что использование современных технологий геномной селекции существенно ускоряет и повышает эффективность производств на агропредприятиях. Это огромный пласт работы, которым в России всерьез еще никто не занимался, – отметил заместитель губернатора. В Тюменской области также продолжится активная деятельность по поддержке сельского предпринимательства. – И в нашем, и в других регионах России мы продолжим поиск успешных практик по развитию малого бизнеса в сельских территориях. Важно, чтобы все жители села, что производят излишки молока, мяса, собирают дикоросы и ловят рыбу, имели возможность реализовать эту продукцию по достойным ценам, – подчеркнул Владимир Чейметов. Для повышения объемов производства зерновых культур в Тюменской области планируется широкое использование жидких удобрений. Данная технология позволяет поднять урожайность примерно на 10-15%. Не остановится и работа по привлечению в АПК региона новых инвесторов, сообщает  ИА «Тюменская линия».
Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

|| Источник фото: pixabay.com

Директор областного департамента АПК Владимир Чейметов озвучил главные задачи в отрасли на 2021 год. Так, большое внимание в регионе уделят развитию селекционного животноводства

– Мы видим, что использование современных технологий геномной селекции существенно ускоряет и повышает эффективность производств на агропредприятиях. Это огромный пласт работы, которым в России всерьез еще никто не занимался, – отметил заместитель губернатора.

В Тюменской области также продолжится активная деятельность по поддержке сельского предпринимательства.

– И в нашем, и в других регионах России мы продолжим поиск успешных практик по развитию малого бизнеса в сельских территориях. Важно, чтобы все жители села, что производят излишки молока, мяса, собирают дикоросы и ловят рыбу, имели возможность реализовать эту продукцию по достойным ценам, – подчеркнул Владимир Чейметов.

Для повышения объемов производства зерновых культур в Тюменской области планируется широкое использование жидких удобрений. Данная технология позволяет поднять урожайность примерно на 10-15%. Не остановится и работа по привлечению в АПК региона новых инвесторов, сообщает  ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

На конкурсе лучших сельхозпроизводителей отличились аграрии Тюменского района

В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября