Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров

Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания

16:14, 15 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров. Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания. В Тюменском регионе построили оросительные системы на площади более 970 гектаров. Как сообщает «Тюменская линия», это одно из мероприятий, предусмотренных программой «Развитие мелиоративного комплекса Тюменской области на 2016–2025 годы». Программа направлена на повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв. Особое внимание уделяется мелиорации земель – это важное звено в успешном развитии сельскохозяйственного производства региона. – Одно из направлений – ввод в эксплуатацию мелиорированных земель за счет строительства новых систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования. За счет средств областного и федерального бюджетов с 2016 по 2019 год построены оросительные системы на площади более 970 гектаров, – рассказывает председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Кроме того, проводятся большие работы по известкованию кислых почв. К 1 сентября 2020 года было обработано 3 250 гектаров. Также проводятся культуртехнические мероприятия – продолжается вовлечение в оборот выбывших сельхозугодий.
В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров

С 2015 по 2019 год были построены оросительные системы на площади более 970 гектаров || Фото Валерия Бычкова

В Тюменском регионе построили оросительные системы на площади более 970 гектаров. Как сообщает «Тюменская линия», это одно из мероприятий, предусмотренных программой «Развитие мелиоративного комплекса Тюменской области на 2016–2025 годы».

Программа направлена на повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв. Особое внимание уделяется мелиорации земель – это важное звено в успешном развитии сельскохозяйственного производства региона.

– Одно из направлений – ввод в эксплуатацию мелиорированных земель за счет строительства новых систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования. За счет средств областного и федерального бюджетов с 2016 по 2019 год построены оросительные системы на площади более 970 гектаров, – рассказывает председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

Кроме того, проводятся большие работы по известкованию кислых почв. К 1 сентября 2020 года было обработано 3 250 гектаров. Также проводятся культуртехнические мероприятия – продолжается вовлечение в оборот выбывших сельхозугодий.

Читайте также:

В Тюменской области одно из крупнейших дойных стад в России

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля