Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров

15.11.2020
16:14
В Тюменской области новые оросительные системы заняли почти тысячу гектаров. Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания. В Тюменском регионе построили оросительные системы на площади более 970 гектаров. Как сообщает «Тюменская линия», это одно из мероприятий, предусмотренных программой «Развитие мелиоративного комплекса Тюменской области на 2016–2025 годы». Программа направлена на повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв. Особое внимание уделяется мелиорации земель – это важное звено в успешном развитии сельскохозяйственного производства региона. – Одно из направлений – ввод в эксплуатацию мелиорированных земель за счет строительства новых систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования. За счет средств областного и федерального бюджетов с 2016 по 2019 год построены оросительные системы на площади более 970 гектаров, – рассказывает председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Кроме того, проводятся большие работы по известкованию кислых почв. К 1 сентября 2020 года было обработано 3 250 гектаров. Также проводятся культуртехнические мероприятия – продолжается вовлечение в оборот выбывших сельхозугодий.
Мелиорированные земли в регионе требуют постоянного внимания
С 2015 по 2019 год были построены оросительные системы на площади более 970 гектаров || Фото Валерия Бычкова

В Тюменском регионе построили оросительные системы на площади более 970 гектаров. Как сообщает «Тюменская линия», это одно из мероприятий, предусмотренных программой «Развитие мелиоративного комплекса Тюменской области на 2016–2025 годы».

Программа направлена на повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв. Особое внимание уделяется мелиорации земель – это важное звено в успешном развитии сельскохозяйственного производства региона.

– Одно из направлений – ввод в эксплуатацию мелиорированных земель за счет строительства новых систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования. За счет средств областного и федерального бюджетов с 2016 по 2019 год построены оросительные системы на площади более 970 гектаров, – рассказывает председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

Кроме того, проводятся большие работы по известкованию кислых почв. К 1 сентября 2020 года было обработано 3 250 гектаров. Также проводятся культуртехнические мероприятия – продолжается вовлечение в оборот выбывших сельхозугодий.

Читайте также:

В Тюменской области одно из крупнейших дойных стад в России

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

1924Просмотров

Читать далее
Помогает глубокая переработка и онлайн-торговля
Посетители смогут купить свежую продукцию местных производителей
Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей
Результаты этого года превысили запланированные показатели
В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только
Участники мероприятия обсудят насущные проблемы и узнают пути их решения
В регионе приступили к реализации проекта «Свое дело в селе – смело!»
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве