Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области одно из крупнейших дойных стад в России

14.11.2020
10:46
В Тюменской области одно из крупнейших дойных стад в России. Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов. В 2020 году несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в тюменском агропромышленном комплексе удалось реализовать несколько крупных инвестиционных проектов. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на заместителя губернатора Тюменской области, директора регионального департамента АПК Владимира Чейметова. Так, он рассказал о предприятии «Тюменские молочные фермы» в Голышмановском городском округе. В этом году размеры дойного стада этой организации достигли шести тысяч голов. Таких крупных хозяйств в России очень немного. - Тепличный комбинат компании «ТюменьАгро» в деревне Нариманова Тюменского района увеличил площадь теплиц для выращивания овощей на 17 гектаров. Это позволит полностью удовлетворить потребность жителей региона в овощах, выращиваемых на защищенном грунте, - отметил Владимир Чейметов. В 2020-м в Ялуторовске открылся цех сушки молока компании «Данон». Продукция этого производителя пользуется хорошим спросом на мировом рынке, поэтому уже сейчас планируются поставки в Китай. Благодаря реализации крупного инвестиционного проекта скоро в Юргинском районе и Голышмановском городском округе появится большая птицефабрика. А компания «Дамате», подписавшая летом 2020 года соглашение с правительством Тюменской области, планирует построить в регионе племенной репродуктор индейки и современное овцеводческое хозяйство. По словам заместителя губернатора, цены на сельхозпродукцию в 2020 году установлены выше прошлогодних, поэтому в финансовом плане итоги аграрного сезона можно назвать позитивными.
Инвестиции в сельское хозяйство региона позволили в этом году реализовать несколько масштабных проектов
Дойное стадо предприятия "Тюменские молочные фермы" достигает шести тысяч голов || Фото Валерия Бычкова

В 2020 году несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в тюменском агропромышленном комплексе удалось реализовать несколько крупных инвестиционных проектов. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на заместителя губернатора Тюменской области, директора регионального департамента АПК Владимира Чейметова.

Так, он рассказал о предприятии «Тюменские молочные фермы» в Голышмановском городском округе. В этом году размеры дойного стада этой организации достигли шести тысяч голов. Таких крупных хозяйств в России очень немного.

- Тепличный комбинат компании «ТюменьАгро» в деревне Нариманова Тюменского района увеличил площадь теплиц для выращивания овощей на 17 гектаров. Это позволит полностью удовлетворить потребность жителей региона в овощах, выращиваемых на защищенном грунте, - отметил Владимир Чейметов.

В 2020-м в Ялуторовске открылся цех сушки молока компании «Данон». Продукция этого производителя пользуется хорошим спросом на мировом рынке, поэтому уже сейчас планируются поставки в Китай.

Благодаря реализации крупного инвестиционного проекта скоро в Юргинском районе и Голышмановском городском округе появится большая птицефабрика. А компания «Дамате», подписавшая летом 2020 года соглашение с правительством Тюменской области, планирует построить в регионе племенной репродуктор индейки и современное овцеводческое хозяйство.

По словам заместителя губернатора, цены на сельхозпродукцию в 2020 году установлены выше прошлогодних, поэтому в финансовом плане итоги аграрного сезона можно назвать позитивными.

Читать больше:

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Азиатские страны закупают у тюменцев рыбий корм

1985Просмотров

Читать далее
Помогает глубокая переработка и онлайн-торговля
Посетители смогут купить свежую продукцию местных производителей
Большая часть поставок приходится на крупных сельхозпроизводителей
Результаты этого года превысили запланированные показатели
В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только
Участники мероприятия обсудят насущные проблемы и узнают пути их решения
В регионе приступили к реализации проекта «Свое дело в селе – смело!»
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве