Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Азиатские страны закупают у тюменцев рыбий корм

В Тюменской области действует уникальное для России предприятие

19:54, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Азиатские страны закупают у тюменцев рыбий корм. В Тюменской области действует уникальное для России предприятие. Каждый год из Тюменской области экспортируется около четырех тысяч тонн стартового корма для рыб и креветок на заводы Индии, Вьетнама и Индонезии. Поставщиком выступает уникальное для всей России тюменское предприятие Владимира Муратова. Бизнесмен занимается производством стартового корма уже 20 лет, а доля экспорта в выручке его предприятия составляет 90%. Продажи идут напрямую – от поставщика до потребителей. За последний год объем поставок за рубеж вырос на 10%. Такой успех объясняется тем, что иностранным фирмам, которые выращивают креветки, необходим стартовый корм: без него личинки просто не вырастут. – В России есть соленые озера, в которых произрастают артемии. Из них мы и делаем корм. Для примера, представим куриное яйцо. У него есть ненужная человеку скорлупа. Мы же научились эту скорлупу убирать, оставляя яйцо живым. Примерно так происходит наша переработка артемий, – объяснил Владимир Муратов. Такие артемии добываются в Крыму, Новороссийске и других городах с солеными озерами. Переработкой и непосредственной продажей занимаются уже на тюменском предприятии. Достижения производства оценили на всероссийской премии, где Владимира Муратова признали экспортером года в сфере АПК среди представителей малого и среднего бизнеса. Достижения тюменских аграриев скоро отметят и на региональном уровне: 6 ноября в Тюмени состоится награждение победителей соревнований в области сельского хозяйства. Юбилейная, двадцатая церемония пройдет в этом году в онлайн-формате на сайте апкто.рф . Старт мероприятия запланирован на 15.00. Ведущим церемонии выступит спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.
Азиатские страны закупают у тюменцев рыбий корм

Каждый год из Тюменской области экспортируется около четырех тысяч тонн стартового корма для креветок и рыб || Источник фото: pixabay.com

Каждый год из Тюменской области экспортируется около четырех тысяч тонн стартового корма для рыб и креветок на заводы Индии, Вьетнама и Индонезии. Поставщиком выступает уникальное для всей России тюменское предприятие Владимира Муратова.

Бизнесмен занимается производством стартового корма уже 20 лет, а доля экспорта в выручке его предприятия составляет 90%. Продажи идут напрямую – от поставщика до потребителей. За последний год объем поставок за рубеж вырос на 10%. Такой успех объясняется тем, что иностранным фирмам, которые выращивают креветки, необходим стартовый корм: без него личинки просто не вырастут.

– В России есть соленые озера, в которых произрастают артемии. Из них мы и делаем корм. Для примера, представим куриное яйцо. У него есть ненужная человеку скорлупа. Мы же научились эту скорлупу убирать, оставляя яйцо живым. Примерно так происходит наша переработка артемий, – объяснил Владимир Муратов.

Такие артемии добываются в Крыму, Новороссийске и других городах с солеными озерами. Переработкой и непосредственной продажей занимаются уже на тюменском предприятии. Достижения производства оценили на всероссийской премии, где Владимира Муратова признали экспортером года в сфере АПК среди представителей малого и среднего бизнеса.

Достижения тюменских аграриев скоро отметят и на региональном уровне: 6 ноября в Тюмени состоится награждение победителей соревнований в области сельского хозяйства. Юбилейная, двадцатая церемония пройдет в этом году в онлайн-формате на сайте апкто.рф . Старт мероприятия запланирован на 15.00. Ведущим церемонии выступит спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Читайте также:

Мэрия Тюмени представила параметры трехлетнего бюджета

Росстат: в субъектах Урала закрылось несколько тысяч компаний

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля