Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка лишилась прав на год из-за ДТП с маршруткой

Она нарушила правила дорожного движения и спровоцировала аварию

8:08, 17 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменка лишилась прав на год из-за ДТП с маршруткой. Она нарушила правила дорожного движения и спровоцировала аварию. В Тюмени осудили женщину, которая нарушила правила дорожного движения и спровоцировала аварию с маршрутным такси. Два пассажира получили тяжелые травмы. Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 15 января на Профсоюзной. Автоледи хотела перестроиться на другую полосу для разворота, но не убедилась в безопасности маневра. Ее действия нарушали ПДД. Женщина не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем, который ехал по третьей полосе. Из-за этого автомобиль сместился на вторую полосу и создал помеху для Ford Focus. — Не имея технической возможности остановить машину и продолжить безопасное движение по своей полосе, водитель Ford Focus применил обоснованный маневр отворота в направлении правой крайней полосы движения, где столкнулся с маршрутным такси №3. От удара маршрутку отбросило вправо, она въехала в опору уличного освещения. Два пассажира маршрутного такси получили тяжкий вред здоровью, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Женщину лишили прав управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, а также назначили ей один год ограничения свободы. Также тюменка должна выплатить моральную компенсацию пострадавшим в размере 600 000 рублей.
Тюменка лишилась прав на год из-за ДТП с маршруткой

Автоледи хотела перестроиться на другую полосу для разворота, но не убедилась в безопасности маневра || Фото: pixabay

В Тюмени осудили женщину, которая нарушила правила дорожного движения и спровоцировала аварию с маршрутным такси. Два пассажира получили тяжелые травмы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 15 января на Профсоюзной. Автоледи хотела перестроиться на другую полосу для разворота, но не убедилась в безопасности маневра. Ее действия нарушали ПДД. Женщина не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем, который ехал по третьей полосе. Из-за этого автомобиль сместился на вторую полосу и создал помеху для Ford Focus.

— Не имея технической возможности остановить машину и продолжить безопасное движение по своей полосе, водитель Ford Focus применил обоснованный маневр отворота в направлении правой крайней полосы движения, где столкнулся с маршрутным такси №3. От удара маршрутку отбросило вправо, она въехала в опору уличного освещения. Два пассажира маршрутного такси получили тяжкий вред здоровью, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Женщину лишили прав управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, а также назначили ей один год ограничения свободы. Также тюменка должна выплатить моральную компенсацию пострадавшим в размере 600 000 рублей.

Читайте также:

На трассе в Уватском районе погиб водитель из Башкирии

В Тюмени фонтан кипятка бил из-под земли ночью

Читайте также

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

11:31

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября