Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зооволонтеры: выброшенных на трассе собак в Исетском районе везли на бойню

Ситуация на контроле полиции

10:12, 16 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Зооволонтеры: выброшенных на трассе собак в Исетском районе везли на бойню. Ситуация на контроле полиции. Возле деревни Марино Исетского района Тюменской области из машины высадили больше 20 собак и щенков. Ситуацией занимаются в полиции. Тюменский зооволонтер Елена поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» подробностями с места событий и своими предположениями, какая судьба ждала животных. - Мы провели на месте отлова почти весь день на метели. Собаки были все замерзшие. Самых контактных удалось быстро отловить. Остальные животные ходили за нами, за машинами, а когда мы к ним приближались, отбегали. Одну малышку полчаса уговаривали подойти. Она сидела тряслась от холода. Удалось рукой за ошейник ухватить, - рассказала тюменка. По словам зооволонтеров, собаки были перепуганными, но спокойными: в одной машине шесть собак везли, никто не залаял. - От отлова оказалось мало толку. Мы у них забрали всех собак, кроме одного, самого большого и агрессивного. Четверо животных пока в клинике. Остальных забрали по временным передержкам. Восемь забрали так называемые хозяева, которые объявились позже. Мы их не могли поймать, они не подпускали к себе, - пояснила женщина. Как отметила зооволонтер, по ряду признаков можно выдвинуть предположение, что собак везли на бойню на мясо. - Непонятно, почему «хозяева» животных скинули их там. Очень подозрительные люди, они утверждали, что у них какой-то приют есть. Но животные не стерилизованы, что не характерно для зверей из приюта. Собаки все хорошо откормлены, некоторые с лишним весом. Девчонки предположили, что могли их на мясо держать. Какой приют размножает собак?! - предположила тюменка. Напомним,  «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что у деревни в Исетском районе из автомобиля «Газель» высадили на холод больше 20 собак и щенков. Смотреть видео (съемка предоставлена зооволонтерами Тюмени):
Зооволонтеры: выброшенных на трассе собак в Исетском районе везли на бойню

Зооволонтеры считают, что выброшенных на трассе собак в Исетском районе везли на мясо II Фото очевидцев

Возле деревни Марино Исетского района Тюменской области из машины высадили больше 20 собак и щенков. Ситуацией занимаются в полиции. Тюменский зооволонтер Елена поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» подробностями с места событий и своими предположениями, какая судьба ждала животных.

- Мы провели на месте отлова почти весь день на метели. Собаки были все замерзшие. Самых контактных удалось быстро отловить. Остальные животные ходили за нами, за машинами, а когда мы к ним приближались, отбегали. Одну малышку полчаса уговаривали подойти. Она сидела тряслась от холода. Удалось рукой за ошейник ухватить, - рассказала тюменка.

По словам зооволонтеров, собаки были перепуганными, но спокойными: в одной машине шесть собак везли, никто не залаял.

- От отлова оказалось мало толку. Мы у них забрали всех собак, кроме одного, самого большого и агрессивного. Четверо животных пока в клинике. Остальных забрали по временным передержкам. Восемь забрали так называемые хозяева, которые объявились позже. Мы их не могли поймать, они не подпускали к себе, - пояснила женщина.

Как отметила зооволонтер, по ряду признаков можно выдвинуть предположение, что собак везли на бойню на мясо.

- Непонятно, почему «хозяева» животных скинули их там. Очень подозрительные люди, они утверждали, что у них какой-то приют есть. Но животные не стерилизованы, что не характерно для зверей из приюта. Собаки все хорошо откормлены, некоторые с лишним весом. Девчонки предположили, что могли их на мясо держать. Какой приют размножает собак?! - предположила тюменка.

Напомним,  «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что у деревни в Исетском районе из автомобиля «Газель» высадили на холод больше 20 собак и щенков.

Смотреть видео (съемка предоставлена зооволонтерами Тюмени):

Читайте также:

Тюменские медики разработали дыхательную гимнастику для пациентов с COVID-19

В Тюменской области контролируют один очаг коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03