Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появится сеть велодорожек длинной более 200 километров

Уже разработана проектная документация

17:43, 16 февраля 2021, Злата Мороз
Слушать новость
В Тюмени появится сеть велодорожек длиной более 200 километров. Уже разработана проектная документация . Дорожная инфраструктура Тюмени, несмотря на все финансовые вложения, немного отстает. Сегодня в Тюмени насчитывается порядка 500 автомобилей на тысячу жителей. Поэтому работы в этой сфере необходимо продолжать. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая в прямом эфире в "Инстаграме" в рамках проекта «Регионы о главном». Ведущая Дарья Кислицына затронула тему велодорожек. - Еще работая в городской администрации, мы с сообществом велосипедистов разработали программу по развитию велодорожек. Сегодня в Тюмени суммарная длина велодорожек составляет 64 километра. Пока они между собой не связаны, но в ближайшие годы мы намерены построить еще 200 километров. Со временем все они свяжутся воедино в одну сеть тюменских велодорожек. У нас есть план, разработана необходимая проектная документация, и мы каждый год движемся в этом направлении, - ответил губернатор. Также во время прямого эфира Александр Моор заверил, что несмотря на пандемию, в регионе не будет сокращаться финансирование проектов по благоустройству. Единственное, что может с ним произойти, - небольшая корректировка по времени.
В Тюмени появится сеть велодорожек длинной более 200 километров

Фото Валерия Бычкова

Дорожная инфраструктура Тюмени, несмотря на все финансовые вложения, немного отстает. Сегодня в Тюмени насчитывается порядка 500 автомобилей на тысячу жителей. Поэтому работы в этой сфере необходимо продолжать. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая в прямом эфире в "Инстаграме" в рамках проекта «Регионы о главном». Ведущая Дарья Кислицына затронула тему велодорожек.

- Еще работая в городской администрации, мы с сообществом велосипедистов разработали программу по развитию велодорожек. Сегодня в Тюмени суммарная длина велодорожек составляет 64 километра. Пока они между собой не связаны, но в ближайшие годы мы намерены построить еще 200 километров. Со временем все они свяжутся воедино в одну сеть тюменских велодорожек. У нас есть план, разработана необходимая проектная документация, и мы каждый год движемся в этом направлении, - ответил губернатор.

Также во время прямого эфира Александр Моор заверил, что несмотря на пандемию, в регионе не будет сокращаться финансирование проектов по благоустройству. Единственное, что может с ним произойти, - небольшая корректировка по времени.

Читайте также:

Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником

Тюменский губернатор поблагодарил урбаниста Варламова

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 июля

Главные новости Тюменской области за 26 июля

26 июля

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

26 июля