Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появится сеть велодорожек длиной более 200 километров

16.02.2021
17:43
В Тюмени появится сеть велодорожек длиной более 200 километров. Уже разработана проектная документация . Дорожная инфраструктура Тюмени, несмотря на все финансовые вложения, немного отстает. Сегодня в Тюмени насчитывается порядка 500 автомобилей на тысячу жителей. Поэтому работы в этой сфере необходимо продолжать. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая в прямом эфире в "Инстаграме" в рамках проекта «Регионы о главном». Ведущая Дарья Кислицына затронула тему велодорожек.   - Еще работая в городской администрации, мы с сообществом велосипедистов разработали программу по развитию велодорожек. Сегодня в Тюмени суммарная длина велодорожек составляет 64 километра. Пока они между собой не связаны, но в ближайшие годы мы намерены построить еще 200 километров. Со временем все они свяжутся воедино в одну сеть тюменских велодорожек. У нас есть план, разработана необходимая проектная документация, и мы каждый год движемся в этом направлении, - ответил губернатор.   Также во время прямого эфира Александр Моор заверил, что несмотря на пандемию, в регионе не будет сокращаться финансирование проектов по благоустройству. Единственное, что может с ним произойти, - небольшая корректировка по времени.
Уже разработана проектная документация
Фото Валерия Бычкова

Дорожная инфраструктура Тюмени, несмотря на все финансовые вложения, немного отстает. Сегодня в Тюмени насчитывается порядка 500 автомобилей на тысячу жителей. Поэтому работы в этой сфере необходимо продолжать. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая в прямом эфире в "Инстаграме" в рамках проекта «Регионы о главном». Ведущая Дарья Кислицына затронула тему велодорожек.  

- Еще работая в городской администрации, мы с сообществом велосипедистов разработали программу по развитию велодорожек. Сегодня в Тюмени суммарная длина велодорожек составляет 64 километра. Пока они между собой не связаны, но в ближайшие годы мы намерены построить еще 200 километров. Со временем все они свяжутся воедино в одну сеть тюменских велодорожек. У нас есть план, разработана необходимая проектная документация, и мы каждый год движемся в этом направлении, - ответил губернатор.  

Также во время прямого эфира Александр Моор заверил, что несмотря на пандемию, в регионе не будет сокращаться финансирование проектов по благоустройству. Единственное, что может с ним произойти, - небольшая корректировка по времени.

Читайте также:

Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником

Тюменский губернатор поблагодарил урбаниста Варламова

586Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать