Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником

16.02.2021
15:34
Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником. Поможет строительство и благоустройство. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в проекте «Регионы о главном». В ходе прямого эфира в сети Инстаграм глава региона ответил на вопросы, касающиеся благоустройства и развития субъекта. Один касался того, когда Тюмень станет городом-миллионником.   - Согласно генплану, сформированному в 2005 году, население Тюмени к 2040 году должно превысить миллион. Тогда этот документ выглядел фантастическим, но темпы говорят, что миллионником мы станем гораздо быстрее. Подход, заложенный тогда в генплане, помогает. Но нам важно, чтобы рост численности города не снижал уровень комфорта. Мы четко понимаем план работ на ближайшую пятилетку, сколько детских садов, школ, дорог надо построить, – подчеркнул губернатор. Однако для того чтобы жители будущего миллионника чувствовали себя комфортно, необходимо строить новое благоустроенное жилье, а также избавляться от ветхого. - В плане строительства жилья Тюменская область является одним из немногих регионов России, где в последние годы возводится больше одного квадратного метра на человека в год. Это цель, которую много лет назад озвучил президент. По итогам 2020 года мы построили 1582 тысячи квадратных метров, что на семь процентов выше установленного показателя, - отметил он. Что касается сноса ветхого и аварийного жилья, это проблема многих регионов. И Тюменская область уже много лет занимается ею.   - Мы одними из первых выполнили предыдущую программу по сносу ветхого и аварийного жилья, куда вошли дома до 2012 года. Сейчас занимаемся сносом домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. На 1 февраля текущего года перевыполняем план 2021 года. Движемся такими темпами осознанно, так как понимаем, что жить в таких условиях в XXI веке недостойно для нашего замечательного города. Поэтому все свободные ресурсы концентрируем на этом направлении, - добавил губернатор. Александр Моор отметил, что в рамках этой программы в 2019-2020 годах расселено более 3,5 тысячи людей. К 2023 году их количество перейдет отметку в пять тысяч. Отметим, проект «Регионы о главном» - это серия прямых эфиров в Instagram с главами субъектов России. Направлен он на освещение наиболее актуальных тем российских территорий. В рамках бесед озвучиваются актуальные вопросы от модератора, СМИ и жителей региона.
Поможет строительство и благоустройство
Фото Сергея Куликова

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в проекте «Регионы о главном». В ходе прямого эфира в сети Инстаграм глава региона ответил на вопросы, касающиеся благоустройства и развития субъекта. Один касался того, когда Тюмень станет городом-миллионником.  

- Согласно генплану, сформированному в 2005 году, население Тюмени к 2040 году должно превысить миллион. Тогда этот документ выглядел фантастическим, но темпы говорят, что миллионником мы станем гораздо быстрее. Подход, заложенный тогда в генплане, помогает. Но нам важно, чтобы рост численности города не снижал уровень комфорта. Мы четко понимаем план работ на ближайшую пятилетку, сколько детских садов, школ, дорог надо построить, – подчеркнул губернатор.

Однако для того чтобы жители будущего миллионника чувствовали себя комфортно, необходимо строить новое благоустроенное жилье, а также избавляться от ветхого.

- В плане строительства жилья Тюменская область является одним из немногих регионов России, где в последние годы возводится больше одного квадратного метра на человека в год. Это цель, которую много лет назад озвучил президент. По итогам 2020 года мы построили 1582 тысячи квадратных метров, что на семь процентов выше установленного показателя, - отметил он.

Что касается сноса ветхого и аварийного жилья, это проблема многих регионов. И Тюменская область уже много лет занимается ею.  

- Мы одними из первых выполнили предыдущую программу по сносу ветхого и аварийного жилья, куда вошли дома до 2012 года. Сейчас занимаемся сносом домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. На 1 февраля текущего года перевыполняем план 2021 года. Движемся такими темпами осознанно, так как понимаем, что жить в таких условиях в XXI веке недостойно для нашего замечательного города. Поэтому все свободные ресурсы концентрируем на этом направлении, - добавил губернатор.

Александр Моор отметил, что в рамках этой программы в 2019-2020 годах расселено более 3,5 тысячи людей. К 2023 году их количество перейдет отметку в пять тысяч.

Отметим, проект «Регионы о главном» - это серия прямых эфиров в Instagram с главами субъектов России. Направлен он на освещение наиболее актуальных тем российских территорий. В рамках бесед озвучиваются актуальные вопросы от модератора, СМИ и жителей региона.

Читайте также:

Тюменцы смогут дистанционно выбирать объекты благоустройства

Апарт-отель построят возле тюменской набережной

809Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать