Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец похитил миллион рублей у клиентов мебельной фирмы

6:42, 16 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменец похитил миллион рублей у клиентов мебельной фирмы. Суд назначил ему два года лишения свободы. В Тюмени учредителю мебельной фирмы назначили два года лишения свободы за мошенничество. Ущерб от его махинаций составил более 900 000 рублей. Следователи выяснили, что мужчина был учредителем тюменской фирмы ООО ПК «Ковчег». Он заключал договоры на изготовление мебели, но не исполнял своих обязательств, а полученные денежные средства похищал. — От действий мебельщика с июля 2018 года по июль 2019 года пострадали 7 человек. В июле 2019 года мужчина уехал в Екатеринбург, а в сентябре того же года ООО ПК «Ковчег» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как недействующая организация, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Мужчине назначили два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также взыскали с него в пользу потерпевших более 800 000 рублей. Ущерб был частично возмещен в ходе следствия и судебного разбирательства.
Тюменец похитил миллион рублей у клиентов мебельной фирмы

Мужчина заключал договоры на изготовление мебели, но не исполнял своих обязательств || Фото: pixabay

Суд назначил ему два года лишения свободы

В Тюмени учредителю мебельной фирмы назначили два года лишения свободы за мошенничество. Ущерб от его махинаций составил более 900 000 рублей.

Следователи выяснили, что мужчина был учредителем тюменской фирмы ООО ПК «Ковчег». Он заключал договоры на изготовление мебели, но не исполнял своих обязательств, а полученные денежные средства похищал.

— От действий мебельщика с июля 2018 года по июль 2019 года пострадали 7 человек. В июле 2019 года мужчина уехал в Екатеринбург, а в сентябре того же года ООО ПК «Ковчег» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как недействующая организация, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Мужчине назначили два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также взыскали с него в пользу потерпевших более 800 000 рублей. Ущерб был частично возмещен в ходе следствия и судебного разбирательства.

Читайте также:

Пенсионерка из Тюмени хотела заработать на бирже и попала к мошенникам

В Тюмени осудили девушку за аферу с налоговой

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18:27

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39