Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили девушку за аферу с налоговой

Гражданка попыталась зарегистрировать две фирмы-однодневки

21:01, 11 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени осудили девушку за аферу с налоговой. Гражданка попыталась зарегистрировать две фирмы-однодневки. В Тюмени завершился суд над 22-летней местной жительницей, которая хотела заработать быстрые деньги и попыталась зарегистрировать две фирмы-однодневки. Злоумышленницу поймали в июле 2019 года сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте. – За денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей девушка предоставила в налоговый орган документы для регистрации двух фирм-однодневок, в которых она была фиктивным директором. Злоумышленница сделала электронно-цифровую подпись, открыла в банках расчетные счета и предоставила в регистрирующий орган пакет документов для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, – рассказали в пресс-службе транспортной полиции. В ведомстве добавили, что инструкции девушка получила от неизвестного лица. Когда мошенничество вскрылось, в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ ("Незаконное использование документов для образования юридического лица"). В настоящее время суд признал злоумышленницу виновной и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ.
В Тюмени осудили девушку за аферу с налоговой

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени завершился суд над 22-летней местной жительницей, которая хотела заработать быстрые деньги и попыталась зарегистрировать две фирмы-однодневки. Злоумышленницу поймали в июле 2019 года сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

– За денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей девушка предоставила в налоговый орган документы для регистрации двух фирм-однодневок, в которых она была фиктивным директором. Злоумышленница сделала электронно-цифровую подпись, открыла в банках расчетные счета и предоставила в регистрирующий орган пакет документов для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, – рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

В ведомстве добавили, что инструкции девушка получила от неизвестного лица.

Когда мошенничество вскрылось, в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ ("Незаконное использование документов для образования юридического лица"). В настоящее время суд признал злоумышленницу виновной и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Читайте также:

На тобольском предприятии погиб мужчина

Жители закопченной пятиэтажки дождутся ремонта в апреле 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа