Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители закопченной пятиэтажки дождутся ремонта в апреле 2021 года

11.02.2021
17:56
Жители закопченной пятиэтажки дождутся ремонта в апреле 2021 года. Подъезд приходится восстанавливать после случившегося пожара. Жители пятиэтажки по улице Энергетиков в Тюмени, в которой в октябре 2020 года произошел пожар, жалуются на плачевное состояние подъезда после ЧП. По их словам, черные, в копоти стены и потолок, к дверям не подступиться – в таком виде места общего пользования, а управляющая компания бездействует. Как сообщил редакции «Тюменская область сегодня» гендиректор УК «Евросервис», которая обслуживает дом, Тарон Нерсисян, ремонтные работы, необходимые в первоочередном порядке, уже проведены. На всех этажах заменили стояки отопления, восстановили электроснабжение, и это заметно по белым проводам на фоне закопченных стен. - Ремонт в подъезде запланирован на апрель. И это уже точный срок, - заверил руководитель управляющей компании. - К концу лета работы должны быть завершены. Он также отметил, что первоначальный ремонт потребовал серьезных вложений, которые пошли из средств, запланированных на текущий ремонт, восполнить их УК намерена взыскав с виновника ЧП потраченные суммы. Управляющая компания составляет сметы и планирует обратиться в суд. Между тем сотрудники Государственной жилищной инспекции обратились к жильцам дома, которые считают, что ремонт излишне затянут, с разъяснением их прав. Они проинформировали тюменцев, что  для проверки УК необходимо направить официальное обращение. Сделать это можно тремя способами: почтой по адресу: город Тюмень, улица Первомайская, 34/1; с помощью Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ); через единую интернет-приемную органов государственной власти Тюменской области (на сайте gji.admtyumen.ru есть раздел «Направить обращение»). Редакции «Тюменской области сегодня» в ведомстве уточнили, что обращений от жильцов так и не получено. Напомним, пожар в доме произошел около полуночи 5 октября 2020 года. Спасатели вынесли из квартиры пять человек, трое из которых были госпитализированы. Огонь повредил внутреннюю отделку и имущество квартиры на первом этаже на площади 20 кв. метров.
Подъезд приходится восстанавливать после случившегося пожара
Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

Жители пятиэтажки по улице Энергетиков в Тюмени, в которой в октябре 2020 года произошел пожар, жалуются на плачевное состояние подъезда после ЧП. По их словам, черные, в копоти стены и потолок, к дверям не подступиться – в таком виде места общего пользования, а управляющая компания бездействует.

Как сообщил редакции «Тюменская область сегодня» гендиректор УК «Евросервис», которая обслуживает дом, Тарон Нерсисян, ремонтные работы, необходимые в первоочередном порядке, уже проведены. На всех этажах заменили стояки отопления, восстановили электроснабжение, и это заметно по белым проводам на фоне закопченных стен.

- Ремонт в подъезде запланирован на апрель. И это уже точный срок, - заверил руководитель управляющей компании. - К концу лета работы должны быть завершены.

Он также отметил, что первоначальный ремонт потребовал серьезных вложений, которые пошли из средств, запланированных на текущий ремонт, восполнить их УК намерена взыскав с виновника ЧП потраченные суммы. Управляющая компания составляет сметы и планирует обратиться в суд.

Между тем сотрудники Государственной жилищной инспекции обратились к жильцам дома, которые считают, что ремонт излишне затянут, с разъяснением их прав. Они проинформировали тюменцев, что  для проверки УК необходимо направить официальное обращение. Сделать это можно тремя способами: почтой по адресу: город Тюмень, улица Первомайская, 34/1; с помощью Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ); через единую интернет-приемную органов государственной власти Тюменской области (на сайте gji.admtyumen.ru есть раздел «Направить обращение»). Редакции «Тюменской области сегодня» в ведомстве уточнили, что обращений от жильцов так и не получено.

Напомним, пожар в доме произошел около полуночи 5 октября 2020 года. Спасатели вынесли из квартиры пять человек, трое из которых были госпитализированы. Огонь повредил внутреннюю отделку и имущество квартиры на первом этаже на площади 20 кв. метров.

Читайте также:

Пять человек пострадали в результате ночного пожара на улице Энергетиков в Тюмени

548Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать