Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами

15:06, 16 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами. Пандемия утихла, но вирус до сих пор циркулирует по региону. Рейды по соблюдению мер противодействия пандемии продолжаются на территории Тюменской области. На этот раз объектом внимания стала управляющая компания в Тюмени по адресу улица Эрвье, 14, корпус 2. Первоначальным поводом для проверки послужило обращение потребителя, который посетил данную УК и заметил нарушения. «Тюменская область сегодня» также побывала на месте событий. Тревожный сигнал прямо с порога: администратор УК встретила гостей без маски, а замечание проигнорировала. Впереди детальный осмотр всех кабинетов и помещений. «Маски есть, но я не знаю, где они» Самым модным аксессуаром за уже более чем год пандемии стала медицинская маска. Но мода здесь ни при чем: по утверждению эпидемиологов, по всему земному шару благодаря средствам защиты удалось спасти от заражения и смерти миллионы людей. Кроме того, согласно требованиям, организация должна иметь достаточный запас масок. - Маски техничка с собой приносит. Они есть, но я не знаю, где они, - пояснила сотрудник УК. Как выяснилось, маленькая кладовочка в здании оказалась пустой, запаса масок ревизорам так и не удалось найти. Точнее термометра Нормальная температура человеческого тела известна каждому школьнику - 36,6. Любое отклонение от этого показателя - тревожный сигнал о начинающемся заболевании. Для контроля температуры в учреждениях обязательно должна проходить термометрия, результаты которой ежедневно заносятся в специальный журнал. - Простите, термометрия у нас сейчас не ведется. Мы визуально смотрим на человека с утра. Если сотрудник плохо себя чувствует, он сознательно едет в поликлинику. Не могу представить, чтобы кто-то пришел на работу больным, - рассказала сотрудник компании. Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами II Фото Юрия Комолова Суд решит Проверка показала, что нарушений в УК предостаточно. - Проверили одну из управляющих компаний компаний города Тюмени. Обнаружено несоблюдение требований по противодействию мер против распространения COVID-19. В ходе осмотра зафиксировано отсутствие недельного запаса масок и антисептика. В санузлах антисептиков не обнаружено, температура сотрудникам не измеряется, - пояснил главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов. Таким образом, жалоба клиента на управляющую компанию полностью подтвердилась. Теперь в отношении компании будет составлен административный материал и направлен в суд для принятия решения. Напомним, что в постановлении регионального правительства «О введении режима повышенной готовности» подробно указано, каким мерам противодействия коронавирусу необходимо следовать. Остается лишь следовать им, чтобы навсегда очистить регион от опасного патогена.
Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами

Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами II Фото Юрия Комолова

Пандемия утихла, но вирус до сих пор циркулирует по региону

Рейды по соблюдению мер противодействия пандемии продолжаются на территории Тюменской области. На этот раз объектом внимания стала управляющая компания в Тюмени по адресу улица Эрвье, 14, корпус 2. Первоначальным поводом для проверки послужило обращение потребителя, который посетил данную УК и заметил нарушения.

«Тюменская область сегодня» также побывала на месте событий. Тревожный сигнал прямо с порога: администратор УК встретила гостей без маски, а замечание проигнорировала. Впереди детальный осмотр всех кабинетов и помещений.

«Маски есть, но я не знаю, где они»

Самым модным аксессуаром за уже более чем год пандемии стала медицинская маска. Но мода здесь ни при чем: по утверждению эпидемиологов, по всему земному шару благодаря средствам защиты удалось спасти от заражения и смерти миллионы людей. Кроме того, согласно требованиям, организация должна иметь достаточный запас масок.

- Маски техничка с собой приносит. Они есть, но я не знаю, где они, - пояснила сотрудник УК.

Как выяснилось, маленькая кладовочка в здании оказалась пустой, запаса масок ревизорам так и не удалось найти.

Точнее термометра

Нормальная температура человеческого тела известна каждому школьнику - 36,6. Любое отклонение от этого показателя - тревожный сигнал о начинающемся заболевании. Для контроля температуры в учреждениях обязательно должна проходить термометрия, результаты которой ежедневно заносятся в специальный журнал.

- Простите, термометрия у нас сейчас не ведется. Мы визуально смотрим на человека с утра. Если сотрудник плохо себя чувствует, он сознательно едет в поликлинику. Не могу представить, чтобы кто-то пришел на работу больным, - рассказала сотрудник компании.

Суд решит судьбу тюменской УК, которая пренебрегла антикоронавирусными мерами II Фото Юрия Комолова

Суд решит

Проверка показала, что нарушений в УК предостаточно.

- Проверили одну из управляющих компаний компаний города Тюмени. Обнаружено несоблюдение требований по противодействию мер против распространения COVID-19. В ходе осмотра зафиксировано отсутствие недельного запаса масок и антисептика. В санузлах антисептиков не обнаружено, температура сотрудникам не измеряется, - пояснил главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Василий Абрамов.

Таким образом, жалоба клиента на управляющую компанию полностью подтвердилась. Теперь в отношении компании будет составлен административный материал и направлен в суд для принятия решения.

Напомним, что в постановлении регионального правительства «О введении режима повышенной готовности» подробно указано, каким мерам противодействия коронавирусу необходимо следовать. Остается лишь следовать им, чтобы навсегда очистить регион от опасного патогена.

Читайте также:

Зооволонтеры: выброшенных на трассе собак в Исетском районе везли на бойню

Тюменка выпала из окна на седьмом этаже и осталась жива

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 мая

Главные новости Тюменской области за 18 мая

18 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

18 мая

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

18 мая