Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На учебу в Тюмень вернутся иностранные студенты

18:07, 16 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На учебу в Тюмень вернутся иностранные студенты. Вузы планируют возобновить очное обучение в марте. Тюменские вузы вновь примут иностранных студентов, которым ранее въезд в Россию был запрещен из-за пандемии. Роспотребнадзор обнародовал новые условия для учащихся университетов из других стран. Теперь студентам-иностранцам можно приступить к учебе в регионах РФ при наличии отрицательного анализа на коронавирус. Также по приезде в Россию их еще раз обследуют. - Студенты - иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ и в течение 72 часов после въезда в Россию , - пояснили в управлении. Также в ведомстве уточнили, что медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученные до и после въезда на территорию РФ, могут быть предоставлены на русском или английском языках. После прибытия на территорию РФ до получения результатов теста студенты должны соблюдать режим изоляции. Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", высшие учебные заведения планируют возвращаться к очному формату обучения в марте.
На учебу в Тюмень вернутся иностранные студенты

Фото: pixabay.com

Вузы планируют возобновить очное обучение в марте

Тюменские вузы вновь примут иностранных студентов, которым ранее въезд в Россию был запрещен из-за пандемии. Роспотребнадзор обнародовал новые условия для учащихся университетов из других стран.

Теперь студентам-иностранцам можно приступить к учебе в регионах РФ при наличии отрицательного анализа на коронавирус. Также по приезде в Россию их еще раз обследуют.

- Студенты - иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ и в течение 72 часов после въезда в Россию , - пояснили в управлении.

Также в ведомстве уточнили, что медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученные до и после въезда на территорию РФ, могут быть предоставлены на русском или английском языках.

После прибытия на территорию РФ до получения результатов теста студенты должны соблюдать режим изоляции.

Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", высшие учебные заведения планируют возвращаться к очному формату обучения в марте.

Читайте также:

Тюменские вузы будут проводить особую уборку перед началом занятий

В тюменском вузе началась массовая вакцинация от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля