Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Через два года дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной

Также власти собираются расширять северные трассы

17:27, 16 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Через два года дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной. Также власти собираются расширять северные трассы. К 2023 году дорога Екатеринбург — Тюмень должна стать четырехполосной. Об этом 16 февраля заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он также сообщил, что власти намерены начать подготовку проектно-сметной документации для того, чтобы связать четырехполосными дорогами регионы Урала, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Полпред подчеркнул, что дорога Екатеринбург — Челябинск практически уже на 100% состоит из четырех полос. - Активно строится дорога Екатеринбург — Тюмень, и к 2023 году она тоже будет в четырехполосном исполнении, — отметил он. Владимир Якушев подчеркнул, что в северные округа идет достаточно большой поток как работников нефтяной сферы, так и простых людей, активно перемещающихся по дорогам в летний период. - Там, где мы делаем четырехполосный участок, смертность ноль. Что может быть важнее человеческой жизни? — пояснил полпред.
Через два года дорога Екатеринбург — Тюмень станет четырехполосной

Фото автора

К 2023 году дорога Екатеринбург — Тюмень должна стать четырехполосной. Об этом 16 февраля заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Он также сообщил, что власти намерены начать подготовку проектно-сметной документации для того, чтобы связать четырехполосными дорогами регионы Урала, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Полпред подчеркнул, что дорога Екатеринбург — Челябинск практически уже на 100% состоит из четырех полос.

- Активно строится дорога Екатеринбург — Тюмень, и к 2023 году она тоже будет в четырехполосном исполнении, — отметил он.

Владимир Якушев подчеркнул, что в северные округа идет достаточно большой поток как работников нефтяной сферы, так и простых людей, активно перемещающихся по дорогам в летний период.

- Там, где мы делаем четырехполосный участок, смертность ноль. Что может быть важнее человеческой жизни? — пояснил полпред.

Читайте также:

Александр Моор рассказал, когда Тюмень станет городом-миллионником

Тюменская область занимает первое место в России по числу молодых ученых

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени хотят ввести абонементы со скидками для оплаты парковок в центре города

В Тюмени хотят ввести абонементы со скидками для оплаты парковок в центре города

12:11

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января