Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские мировые судьи рассмотрели более пятисот тысяч дел в 2020 году

21:21, 15 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские мировые судьи рассмотрели более пятисот тысяч дел в 2020 году. В минувшем году их нагрузка значительно увеличилась. У мировых судей Тюменской области увеличилась нагрузка. Среднемесячная служебная нагрузка одного судьи увеличилась на 150 дел и материалов по сравнению с показателями 2019 года. В 2020 году один судья рассмотрел около 833 дел и материалов. Однако в некоторых судебных районах общая служебная нагрузка превзошла средние показатели по области и приблизилась к 1 500 дел в месяц. К примеру, такая ситуация произошла в Тюмени и Тобольске. Мировой судья в этих городах в среднем должен был рассмотреть до 8 дел за один час, то есть 60 дел и материалов за день. — С учетом нагрузки и роста населения в Тюмени и области совместно с правительством региона и Тюменской областной Думой реализовано давнее намерение об увеличении количества мировых судей. Летом прошлого года в регионе начали свою работу семь новых участков мировых судей, что позволило стабилизировать обстановку, в первую очередь в областном центре, — рассказал начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Сембай Кузенбаев. За минувший год году мировые судьи рассмотрели 523 755 гражданских дел. Это на 147 233 дела больше, чем в 2019-м. Однако в 2020 году на 5% снизилось количество дел об административных правонарушениях и на 10,5% уменьшилось количество уголовных дел. Такое сокращение связано с изменениями подсудности.
 Тюменские мировые судьи рассмотрели более пятисот тысяч дел в 2020 году

За минувший год году мировые судьи рассмотрели на 147 203 гражданских дела больше, чем в 2019 || Фото: pixabay

В минувшем году их нагрузка значительно увеличилась

У мировых судей Тюменской области увеличилась нагрузка. Среднемесячная служебная нагрузка одного судьи увеличилась на 150 дел и материалов по сравнению с показателями 2019 года.

В 2020 году один судья рассмотрел около 833 дел и материалов. Однако в некоторых судебных районах общая служебная нагрузка превзошла средние показатели по области и приблизилась к 1 500 дел в месяц. К примеру, такая ситуация произошла в Тюмени и Тобольске. Мировой судья в этих городах в среднем должен был рассмотреть до 8 дел за один час, то есть 60 дел и материалов за день.

— С учетом нагрузки и роста населения в Тюмени и области совместно с правительством региона и Тюменской областной Думой реализовано давнее намерение об увеличении количества мировых судей. Летом прошлого года в регионе начали свою работу семь новых участков мировых судей, что позволило стабилизировать обстановку, в первую очередь в областном центре, — рассказал начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Сембай Кузенбаев.

За минувший год году мировые судьи рассмотрели 523 755 гражданских дел. Это на 147 233 дела больше, чем в 2019-м. Однако в 2020 году на 5% снизилось количество дел об административных правонарушениях и на 10,5% уменьшилось количество уголовных дел. Такое сокращение связано с изменениями подсудности.

Читайте также:

Из-за пьяной езды по Тюменской области свердловчанин лишился свободы

В Тюменском районе мужчина получил срок за убийство собак на глазах у детей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая