Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за пьяной езды по Тюменской области свердловчанин лишился свободы

7:39, 13 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Из-за пьяной езды по Тюменской области свердловчанин лишился свободы. Молодой человек попался нетрезвым за рулем не первый раз. 23-летний молодой человек из города Талицы Свердловской области отправится на восемь месяцев в колонию за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Такой приговор накануне вынес Тюменский районный суд, признав мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Роковым для свердловчанина стал вечер 7 октября прошлого года, когда он выпивал вместе со своими приятелями в Талице. В ходе посиделок компания вдруг решила отправиться в поселок Московский Тюменского района. За руль ВАЗ-21101 сел обвиняемый. Случайные водители обратили внимание на странно движущийся по дороге автомобиль и сообщили об этом в полицию. На посту ДПС его попытались остановить госавтоинспекторы, но водитель их проигнорировал. Тогда полицейские отправились в погоню. Свернув в поселок Московский, «десятка» вдруг остановилась, из нее выскочили водитель и трое пассажиров и попытались скрыться. Полицейский их задержали. Находившийся за рулем молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Позже выяснилось, что в декабре 2018 года свердловчанину уже вынесли наказание за пьяную езду - 360 часов обязательных работ. Но исправиться это ему не помогло. Полицейские возбудили второе уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Ближайшие восемь месяцев молодой человек проведет в колонии-поселении. Кроме того, суд на три года лишил его права деятельности, связанной с управлением транспортным средством.
Из-за пьяной езды по Тюменской области свердловчанин лишился свободы

Фото Сергея Кузнецова

Молодой человек попался нетрезвым за рулем не первый раз

23-летний молодой человек из города Талицы Свердловской области отправится на восемь месяцев в колонию за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Такой приговор накануне вынес Тюменский районный суд, признав мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Роковым для свердловчанина стал вечер 7 октября прошлого года, когда он выпивал вместе со своими приятелями в Талице. В ходе посиделок компания вдруг решила отправиться в поселок Московский Тюменского района. За руль ВАЗ-21101 сел обвиняемый.

Случайные водители обратили внимание на странно движущийся по дороге автомобиль и сообщили об этом в полицию. На посту ДПС его попытались остановить госавтоинспекторы, но водитель их проигнорировал. Тогда полицейские отправились в погоню.

Свернув в поселок Московский, «десятка» вдруг остановилась, из нее выскочили водитель и трое пассажиров и попытались скрыться. Полицейский их задержали. Находившийся за рулем молодой человек от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Позже выяснилось, что в декабре 2018 года свердловчанину уже вынесли наказание за пьяную езду - 360 часов обязательных работ. Но исправиться это ему не помогло. Полицейские возбудили второе уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Ближайшие восемь месяцев молодой человек проведет в колонии-поселении. Кроме того, суд на три года лишил его права деятельности, связанной с управлением транспортным средством.

Читать больше:

Тюменских водителей массово проверили на трезвость

В Тюмени двое нетрезвых мужчин угрожали сотрудникам ДПС костылем

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая