Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских водителей массово проверили на трезвость

18:37, 12 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменских водителей массово проверили на трезвость. Штрафы получили 15 человек. Утром 12 февраля на объездной дороге Тюмень – Боровский – Богандинский госавтоинспекторы массово проверяли водителей на трезвость. Наряды полка ДПС ГИБДД оценили состояние 315 автомобилистов, сообщили в областной Госавтоинспекции. Признаков опьянения ни у кого из автомобилистов полицейские не обнаружили. Но штрафов избежать не удалось. К административной ответственности за нарушения ПДД привлекли 15 водителей. Один водитель управлял транспортом без прав, один не оплатил штраф вовремя, девять водителей ездили без страховых полисов ОСАГО, еще трое въезжали в город с нечитаемыми автомобильными номерами, один оказался не пристегнут ремнем безопасности. В ходе проверки выяснилось, что водителя автомобиля Ford Focus, не имевшего права управления транспортом, лишили удостоверения за выезд на встречную полосу еще в 2018 году. Повторно права он так и не получил, но за рулем ездит регулярно: за это его дважды штрафовали в 2020 году. Сегодня полицейские вновь выписали ему штраф в размере 15 тысяч рублей. - Профилактическая цель на этом участке улично-дорожной сети достигнута. Все автомобилисты двигались в город в трезвом виде, не подвергая опасности жизни тюменцев, - так в ГИБДД оценили итоги мероприятия. Сплошные проверки водителей на трезвость в Тюмени продолжатся, в ближайшее время они пройдут в городах и районах региона, сообщили в Госавтоинспекции.
Тюменских водителей массово проверили на трезвость

В ближайшее время сплошные проверки водителей в регионе продолжатся || Фото предоставлено Госавтоинспекцией Тюменской области

Штрафы получили 15 человек

Утром 12 февраля на объездной дороге Тюмень – Боровский – Богандинский госавтоинспекторы массово проверяли водителей на трезвость. Наряды полка ДПС ГИБДД оценили состояние 315 автомобилистов, сообщили в областной Госавтоинспекции.

Признаков опьянения ни у кого из автомобилистов полицейские не обнаружили. Но штрафов избежать не удалось. К административной ответственности за нарушения ПДД привлекли 15 водителей. Один водитель управлял транспортом без прав, один не оплатил штраф вовремя, девять водителей ездили без страховых полисов ОСАГО, еще трое въезжали в город с нечитаемыми автомобильными номерами, один оказался не пристегнут ремнем безопасности.

В ходе проверки выяснилось, что водителя автомобиля Ford Focus, не имевшего права управления транспортом, лишили удостоверения за выезд на встречную полосу еще в 2018 году. Повторно права он так и не получил, но за рулем ездит регулярно: за это его дважды штрафовали в 2020 году. Сегодня полицейские вновь выписали ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

- Профилактическая цель на этом участке улично-дорожной сети достигнута. Все автомобилисты двигались в город в трезвом виде, не подвергая опасности жизни тюменцев, - так в ГИБДД оценили итоги мероприятия.

Сплошные проверки водителей на трезвость в Тюмени продолжатся, в ближайшее время они пройдут в городах и районах региона, сообщили в Госавтоинспекции.

Читать больше:

В Тюмени водителю дали реальный срок за езду с фальшивыми документами

В Тюмени двое нетрезвых мужчин угрожали сотрудникам ДПС костылем

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая