Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени двое нетрезвых мужчин угрожали сотрудникам ДПС костылем

13:51, 12 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени двое нетрезвых мужчин угрожали сотрудникам ДПС костылем. Один из них ударил инспектора по голове. Двое неадекватных мужчин повели себя агрессивно с сотрудниками ГИБДД на улице Ставропольской в Тюмени. Водитель ударил инспектора ДПС по голове и нецензурно ругался, а его пассажир размахивал костылем. В итоге патрульным пришлось применить физическую силу и надеть на нетрезвых дебоширов наручники. Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, инцидент произошел накануне. Инспекторы полка ДПС составляли на автомобилиста протокол за пьяное вождение. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, хотя у него и его пассажира имелись все признаки алкогольного опьянения. Пока сотрудники выписывали штраф, люди начали вести себя агрессивно. 30-летний водитель автомобиля Hyundai стал ругаться и стукнул инспектора ДПС по голове, пассажир принялся махать костылем, угрожая полицейским. Фото Госавтоинспекции Тюменской области Как оказалось, житель города Нефтеюганска, который управлял иномаркой, не раз был осужден по различным уголовным статьям и частенько садился за руль под воздействием алкоголя. В 2018 году его трижды отправляли под суд за повторное управление машиной в состоянии опьянения. За это северянин был приговорен к условному сроку. Затем этот срок заменили на заключение под стражу. В 2019 году мужчина получил еще две судимости за нетрезвое вождение, в том числе в поселке Туртас Уватского района. Права управления транспортом он лишен. После вчерашней выходки мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме того, на него составлен материал по ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудников полиции. Материал по применению насилия к представителям власти направлен в Следственный комитет для правовой оценки. - Во время оформления материалов автомобилист пояснил, что пил с товарищем водку и просто поехал покататься по двору. Соседи наверняка в курсе, что водитель лишен права управления транспортом, а также, что ездит пьяным за рулем, однако в полицию об этом сигналов вчера не поступало, — отметили в ГИБДД.
В Тюмени двое нетрезвых мужчин угрожали сотрудникам ДПС костылем

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Один из них ударил инспектора по голове

Двое неадекватных мужчин повели себя агрессивно с сотрудниками ГИБДД на улице Ставропольской в Тюмени. Водитель ударил инспектора ДПС по голове и нецензурно ругался, а его пассажир размахивал костылем. В итоге патрульным пришлось применить физическую силу и надеть на нетрезвых дебоширов наручники.

Как рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области, инцидент произошел накануне. Инспекторы полка ДПС составляли на автомобилиста протокол за пьяное вождение. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, хотя у него и его пассажира имелись все признаки алкогольного опьянения.

Пока сотрудники выписывали штраф, люди начали вести себя агрессивно. 30-летний водитель автомобиля Hyundai стал ругаться и стукнул инспектора ДПС по голове, пассажир принялся махать костылем, угрожая полицейским.

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Как оказалось, житель города Нефтеюганска, который управлял иномаркой, не раз был осужден по различным уголовным статьям и частенько садился за руль под воздействием алкоголя. В 2018 году его трижды отправляли под суд за повторное управление машиной в состоянии опьянения. За это северянин был приговорен к условному сроку. Затем этот срок заменили на заключение под стражу. В 2019 году мужчина получил еще две судимости за нетрезвое вождение, в том числе в поселке Туртас Уватского района. Права управления транспортом он лишен.

После вчерашней выходки мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме того, на него составлен материал по ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудников полиции.

Материал по применению насилия к представителям власти направлен в Следственный комитет для правовой оценки.

- Во время оформления материалов автомобилист пояснил, что пил с товарищем водку и просто поехал покататься по двору. Соседи наверняка в курсе, что водитель лишен права управления транспортом, а также, что ездит пьяным за рулем, однако в полицию об этом сигналов вчера не поступало, — отметили в ГИБДД.

Читайте также:

В Тюмени водителю дали реальный срок за езду с фальшивыми документами

Число пострадавших в ДТП на остановке в Тюмени выросло: подробности аварии

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18 мая

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

18 мая

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

18 мая