Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: неделю продержатся крепкие морозы

16:06, 15 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Погода в Тюмени: неделю продержатся крепкие морозы . Похолодание затронет весь регион. Очередное колебание температуры в предпоследнюю неделю весны ожидает тюменцев. Подробный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».  Так, ближайшей ночью в областной столице ясно: температура -19..21 градусов Цельсия, атмосферное давление останется в пределах нормы. Во вторник, 16 февраля, сутки прогнозируется переменная облачность. Ночью стоит ждать -19..21 градус, а днем -15..17. Умеренный ветер подует с юго-запада. В среду, 17 февраля, вновь ожидается переменная облачность. Ночью столбики термометра покажут -23..25, а днем -20..22. Низкая температура будет компенсироваться слабым ветром. В четверг, 18 февраля, в течение суток ожидается переменная облачность: ночью температура сильно опустится -25..27, а днем нормализуется до -18..20. Ветер останется слабым. В пятницу, 19 февраля, небо станет пасмурным. В ночное время столбики термометров -22..24 градуса, а днем -20..22. Ветер по-прежнему слабый. По сообщениям синоптиков, на территории Урала в начале недели пройдет небольшой снег, облака не позволят воздуху сильно остыть. Но во второй половине недели начнет холодать. В Южной Сибири начало недели будет связано с небольшой оттепелью, но потом в регион поступит воздух из Арктики: наиболее значительное понижение температуры прогнозируется на западе области - днем до -20…-25 градусов Цельсия. Отметим, что во время похолодания увеличивается риск возникновения ЧС, в частности, аварий и инцидентов на объектах систем электроснабжения.
Погода в Тюмени: неделю продержатся крепкие морозы

Погода в Тюмени: неделю продержатся крепкие морозы II Фото с сайта pixabay.com

Похолодание затронет весь регион

Очередное колебание температуры в предпоследнюю неделю весны ожидает тюменцев. Подробный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».  Так, ближайшей ночью в областной столице ясно: температура -19..21 градусов Цельсия, атмосферное давление останется в пределах нормы.

Во вторник, 16 февраля, сутки прогнозируется переменная облачность. Ночью стоит ждать -19..21 градус, а днем -15..17. Умеренный ветер подует с юго-запада.

В среду, 17 февраля, вновь ожидается переменная облачность. Ночью столбики термометра покажут -23..25, а днем -20..22. Низкая температура будет компенсироваться слабым ветром.

В четверг, 18 февраля, в течение суток ожидается переменная облачность: ночью температура сильно опустится -25..27, а днем нормализуется до -18..20. Ветер останется слабым.

В пятницу, 19 февраля, небо станет пасмурным. В ночное время столбики термометров -22..24 градуса, а днем -20..22. Ветер по-прежнему слабый.

По сообщениям синоптиков, на территории Урала в начале недели пройдет небольшой снег, облака не позволят воздуху сильно остыть. Но во второй половине недели начнет холодать. В Южной Сибири начало недели будет связано с небольшой оттепелью, но потом в регион поступит воздух из Арктики: наиболее значительное понижение температуры прогнозируется на западе области - днем до -20…-25 градусов Цельсия.

Отметим, что во время похолодания увеличивается риск возникновения ЧС, в частности, аварий и инцидентов на объектах систем электроснабжения.

Читайте также:

На трассе в Уватском районе погиб водитель из Башкирии

В деревню под Тюменью привезли собак и выбросили прямо из машины

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

16 мая