Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские госавтоинспекторы усилили надзор за пешеходными переходами

Чтобы предотвратить наезды на пешеходов

9:57, 14 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские госавтоинспекторы усилили надзор за пешеходными переходами. Чтобы предотвратить наезды на пешеходов. В этом году пострадавших в ДТП пешеходов отмечается меньше, чем за идентичный период прошлого, но большинство из них сбиты именно на «зебрах». Пятеро детей-пешеходов из семи, ставших участниками ДТП, получили травмы по вине водителей. В связи с этим сотрудники ГИБДД усилили надзор за пешеходными переходами. В ведомстве напоминают, что и водителям, и пешеходам нужно уважать друг друга. Водителям необходимо снижать скорость заранее и быть готовым пропустить пешехода. Пешим тюменцам и гостям города стоит убедиться в безопасности и постоянно держать ситуацию под контролем, пока находятся на дороге. - Большинство автомобилистов, сбивших пешеходов в этом году, объяснили это тем, что из-за скользкой дороги не смогли вовремя остановиться. При этом они пытаются оправдать наезд на человека тем, что пешеходы не смотрят на дорогу во время перехода, зачастую просто не видя автомобиль, в том числе из-за наушников и капюшонов , - уточнили в Госавтоинспекции Тюменской области.
Тюменские госавтоинспекторы усилили надзор за пешеходными переходами

Фото из архива редакции

В этом году пострадавших в ДТП пешеходов отмечается меньше, чем за идентичный период прошлого, но большинство из них сбиты именно на «зебрах». Пятеро детей-пешеходов из семи, ставших участниками ДТП, получили травмы по вине водителей. В связи с этим сотрудники ГИБДД усилили надзор за пешеходными переходами.

В ведомстве напоминают, что и водителям, и пешеходам нужно уважать друг друга. Водителям необходимо снижать скорость заранее и быть готовым пропустить пешехода. Пешим тюменцам и гостям города стоит убедиться в безопасности и постоянно держать ситуацию под контролем, пока находятся на дороге.

- Большинство автомобилистов, сбивших пешеходов в этом году, объяснили это тем, что из-за скользкой дороги не смогли вовремя остановиться. При этом они пытаются оправдать наезд на человека тем, что пешеходы не смотрят на дорогу во время перехода, зачастую просто не видя автомобиль, в том числе из-за наушников и капюшонов , - уточнили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Читайте также:

Из-за пьяной езды по Тюменской области свердловчанин лишился свободы

Тюменских водителей массово проверили на трезвость

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сгорела пассажирская «Газель»

В центре Тюмени сгорела пассажирская «Газель»

09:22

Новость Тюмени: В Тюмени фура врезалась в жилой дом

В Тюмени фура врезалась в жилой дом

26 января

Новость Тюмени: На курсанта ТВВИКУ, избившего офицера до смерти, возбуждено уголовное дело

На курсанта ТВВИКУ, избившего офицера до смерти, возбуждено уголовное дело

26 января