Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как не копить долги за неиспользуемый газ

И нужно ли вообще за него платить

13:48, 14 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как не копить долги за неиспользуемый газ. И нужно ли вообще за него платить. В Тюменской области многие проживают в частных и многоквартирных газифицированных домах. Однако не все пользуются данной услугой. Как рассказали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Север», просто так не платить за газ не получится. Дело в том, что начисления за него осуществляются на основании показаний счетчика. При этом передавать данные в ресурсоснабжающую организацию нужно до 20 числа отчетного месяца. Если этого не сделать, оплату за прошедший месяц выставят по нормативу с учетом количества собственников помещения. Так же происходит, если в квартире отсутствует прибор учета. Когда владелец больше не хочет проживать в доме или использовать природный газ для его отопления, подогрева воды и готовки, он должен разорвать договор с поставщиком. Лишь в этом случае он перестанет копить долги и получать сообщения службы автодозвона, пишет «АиФ - Западная Сибирь».
Тюменцам рассказали, как не копить долги за неиспользуемый газ

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области многие проживают в частных и многоквартирных газифицированных домах. Однако не все пользуются данной услугой.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Север», просто так не платить за газ не получится. Дело в том, что начисления за него осуществляются на основании показаний счетчика. При этом передавать данные в ресурсоснабжающую организацию нужно до 20 числа отчетного месяца.

Если этого не сделать, оплату за прошедший месяц выставят по нормативу с учетом количества собственников помещения. Так же происходит, если в квартире отсутствует прибор учета.

Когда владелец больше не хочет проживать в доме или использовать природный газ для его отопления, подогрева воды и готовки, он должен разорвать договор с поставщиком. Лишь в этом случае он перестанет копить долги и получать сообщения службы автодозвона, пишет «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцы с улицы Коммунистической избавятся от подтопления подвалов

Жители закопченной пятиэтажки дождутся ремонта в апреле 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

Жители аварийного дома в Тюмени пожаловались на его состояние в соцсетях

11 января

Новость Тюмени: На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

На улице Широтной в Тюмени забил фонтан горячей воды

1 января

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

Тюменцам рассказали, почему тарифы на тепло и воду вырастут на 14,9%

21 декабря