Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменское УФАС оштрафовало крупную фирму на 300 тысяч рублей

8:14, 12 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменское УФАС оштрафовало крупную фирму на 300 тысяч рублей. Газораспределительная организация нарушила правила подключения объектов капитального строительства. Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил факт нарушения со стороны крупного предприятия правил подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения. Ранее сотрудники УФАС России по Тюменской области привлекли предприятие к административному штрафу  300 тысяч рублей за ущемление прав и законных интересов потребителя, выразившемся в нарушении процедуры заключения договора о подключении к сетям газораспределения. Организация, не согласившись с решением антимонопольщиков, попыталась обжаловать его в судах двух инстанций, но Арбитражный суд Тюменской области и Восьмой Арбитражный апелляционный суд полностью поддержали позицию государственного органа. Суды отметили, что предприятие не совершило достаточных действий в целях урегулирования возникших разногласий в установленные сроки, за что и было привлечено к административной ответственности. Фирма была обязана рассмотреть все возражения заявителя и принять исчерпывающие меры для урегулирования разногласий с ним, подчеркнули в пресс-службе УФАС России по Тюменской области.
Тюменское УФАС оштрафовало крупную фирму на 300 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

Газораспределительная организация нарушила правила подключения объектов капитального строительства

Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил факт нарушения со стороны крупного предприятия правил подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Ранее сотрудники УФАС России по Тюменской области привлекли предприятие к административному штрафу  300 тысяч рублей за ущемление прав и законных интересов потребителя, выразившемся в нарушении процедуры заключения договора о подключении к сетям газораспределения.

Организация, не согласившись с решением антимонопольщиков, попыталась обжаловать его в судах двух инстанций, но Арбитражный суд Тюменской области и Восьмой Арбитражный апелляционный суд полностью поддержали позицию государственного органа.

Суды отметили, что предприятие не совершило достаточных действий в целях урегулирования возникших разногласий в установленные сроки, за что и было привлечено к административной ответственности. Фирма была обязана рассмотреть все возражения заявителя и принять исчерпывающие меры для урегулирования разногласий с ним, подчеркнули в пресс-службе УФАС России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени водитель въехал на остановку и сбил трех человек

В Тюмени осудили девушку за аферу с налоговой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая