Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец украл со стройки технику на 200 тысяч рублей

20:26, 12 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменец украл со стройки технику на 200 тысяч рублей. Выручку от продажи краденого он быстро потратил. Накануне с одной из строек в Тюмени пропали электроинструменты, телевизор и переносная автомойка. С таким заявлением в городской отдел полиции №6 обратился директор строительной организации, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Ущерб мужчина оценил в 200 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска оперативно нашли и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний тюменец, который работал в этой же строительной организации водителем. Во время работы он и присмотрел дорогостоящую технику, затем проник в строительный вагон, когда поблизости никого не было, и похитил ценное имущество. Украденные вещи мужчина сдал в комиссионные магазины Тюмени, а полученные деньги успел потратить на свои нужды. Тем не менее, полицейским удалось вернуть владельцу большую часть похищенного. Отдел дознания возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.
Тюменец украл со стройки технику на 200 тысяч рублей

Большую часть украденного удалось вернуть из комиссионных магазинов || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Выручку от продажи краденого он быстро потратил

Накануне с одной из строек в Тюмени пропали электроинструменты, телевизор и переносная автомойка. С таким заявлением в городской отдел полиции №6 обратился директор строительной организации, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Ущерб мужчина оценил в 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска оперативно нашли и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний тюменец, который работал в этой же строительной организации водителем. Во время работы он и присмотрел дорогостоящую технику, затем проник в строительный вагон, когда поблизости никого не было, и похитил ценное имущество.

Украденные вещи мужчина сдал в комиссионные магазины Тюмени, а полученные деньги успел потратить на свои нужды. Тем не менее, полицейским удалось вернуть владельцу большую часть похищенного.

Отдел дознания возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читать больше:

В Тюменском районе мужчина получил срок за убийство собак на глазах у детей

Тюменка вонзила нож в живот вставшему на пути мужу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая