Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени приговорили пенсионера за убийство приятеля

Осужденный уверял, что не хотел смерти друга, когда его душил

13:49, 11 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени приговорили пенсионера за убийство приятеля. Осужденный уверял, что не хотел смерти друга, когда его душил. В Тюмени зачитали приговор 71-летнему мужчине. Его признали виновным в убийстве. Семь с половиной лет пенсионер, задушивший приятеля, проведет в местах лишения свободы. Дружеские посиделки 14 марта закончились трагедией. После распития спиртных напитков между приятелями возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Ссора после словесных перепалок переросла в борьбу. Разъяренный пенсионер сел поверх упавшего спиной на пол ровесника и начал избивать, нанеся множество ударов кулаком по голове и лицу. Затем стал его душить, с силой давя на шею локтем, пока приятель не перестал двигаться. Смерть наступила в автомобиле скорой медицинской помощи. В судебном заседании пенсионер не признал вину. Он не отрицал, что во время борьбы несильно давил на шею потерпевшего, однако заявил, что убивать его не собирался. - Несмотря на его доводы, суд счел доказанным умышленный характер его действий, направленный на убийство, - сообщили в Калининском районном суде города Тюмени. Гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда судом были удовлетворены частично. В общей сложности с осужденного было взыскано 900 тысяч рублей. Приговор был обжалован стороной защиты, однако суд вышестоящей инстанции оставил его без изменения.
В Тюмени приговорили пенсионера за убийство приятеля

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени зачитали приговор 71-летнему мужчине. Его признали виновным в убийстве. Семь с половиной лет пенсионер, задушивший приятеля, проведет в местах лишения свободы.

Дружеские посиделки 14 марта закончились трагедией. После распития спиртных напитков между приятелями возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Ссора после словесных перепалок переросла в борьбу.

Разъяренный пенсионер сел поверх упавшего спиной на пол ровесника и начал избивать, нанеся множество ударов кулаком по голове и лицу. Затем стал его душить, с силой давя на шею локтем, пока приятель не перестал двигаться. Смерть наступила в автомобиле скорой медицинской помощи.

В судебном заседании пенсионер не признал вину. Он не отрицал, что во время борьбы несильно давил на шею потерпевшего, однако заявил, что убивать его не собирался.

- Несмотря на его доводы, суд счел доказанным умышленный характер его действий, направленный на убийство, - сообщили в Калининском районном суде города Тюмени.

Гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда судом были удовлетворены частично. В общей сложности с осужденного было взыскано 900 тысяч рублей. Приговор был обжалован стороной защиты, однако суд вышестоящей инстанции оставил его без изменения.

Читайте также:

В Тюмени в порыве ревности мужчина чуть не задушил супругу

Убивший доверчивую тюменку омич проведет в колонии 16 лет

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября