Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Убивший доверчивую тюменку омич проведет в колонии 16 лет

Также он выплатит бабушке своей жертвы 1,5 млн рублей

17:03, 4 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Убивший доверчивую тюменку омич проведет в колонии 16 лет. Также он выплатит бабушке своей жертвы 1,5 млн рублей. Приговор в отношении омича, который попросил помощи у доверчивой тюменки , а затем убил ее, вступил в законную силу. Теперь он проведет в колонии строгого режима 16 лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил в силе приговор Тюменского областного суда от 16 ноября 2020 года. Напомним, что именно в тот день 18-летний житель города Омска был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Как уже ранее писала «Тюменская область сегодня», 16 мая 2020 года злоумышленник приехал в Тюмень, где обосновался в хостеле. При себе у него было 1,5 тысячи рублей. На следующий день он украл у спящего соседа по комнате сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей. Покинув хостел, парень приобрел нож и стал скрываться в подъезде одного из домов. Гуляя по городу 20 мая, преступник промок под дождем и забежал в подъезд дома по улице Энергетиков. Через некоторое время он встретился там со студенткой и попросил ее о помощи. 20-летняя девушка, не подозревая об опасности, согласилась помочь ему в поисках жилья для съема. Она пригласила юношу в квартиру, напоила чаем и села просматривать объявления в Интернете. Ее гость в это время напал на нее со спины и несколько раз ударил ножом. Раны оказались настолько серьезными, что потерпевшая скончалась на месте происшествия. Преступник забрал ее мобильник, а с его помощью украл с карты еще 900 рублей. Вечером к погибшей приехала подруга, которая и нашла тело убитой. Девушка тут же позвонила в полицию, 22 мая подозреваемый был задержан. Еще через два дня его заключили под стражу. Суд назначил омичу 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с парня в пользу бабушки убитой свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. Осужденный посчитал назначенное ему наказание суровым и обжаловал приговор. Второй апелляционный суд общей юрисдикции в города Санкт-Петербурге в удовлетворении жалобы отказал. Приговор областного суда вступил в законную силу.
Убивший доверчивую тюменку омич проведет в колонии 16 лет

Фото с сайта pixabay.com

Приговор в отношении омича, который попросил помощи у доверчивой тюменки , а затем убил ее, вступил в законную силу. Теперь он проведет в колонии строгого режима 16 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге оставил в силе приговор Тюменского областного суда от 16 ноября 2020 года. Напомним, что именно в тот день 18-летний житель города Омска был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как уже ранее писала «Тюменская область сегодня», 16 мая 2020 года злоумышленник приехал в Тюмень, где обосновался в хостеле. При себе у него было 1,5 тысячи рублей. На следующий день он украл у спящего соседа по комнате сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей. Покинув хостел, парень приобрел нож и стал скрываться в подъезде одного из домов.

Гуляя по городу 20 мая, преступник промок под дождем и забежал в подъезд дома по улице Энергетиков. Через некоторое время он встретился там со студенткой и попросил ее о помощи. 20-летняя девушка, не подозревая об опасности, согласилась помочь ему в поисках жилья для съема. Она пригласила юношу в квартиру, напоила чаем и села просматривать объявления в Интернете.

Ее гость в это время напал на нее со спины и несколько раз ударил ножом. Раны оказались настолько серьезными, что потерпевшая скончалась на месте происшествия. Преступник забрал ее мобильник, а с его помощью украл с карты еще 900 рублей.

Вечером к погибшей приехала подруга, которая и нашла тело убитой. Девушка тут же позвонила в полицию, 22 мая подозреваемый был задержан. Еще через два дня его заключили под стражу.

Суд назначил омичу 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с парня в пользу бабушки убитой свыше 1,5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Осужденный посчитал назначенное ему наказание суровым и обжаловал приговор.

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в города Санкт-Петербурге в удовлетворении жалобы отказал. Приговор областного суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Омич попросил помощи у доверчивой тюменской студентки, а затем ее убил

В Тюменской области пожарные проведут около 500 проверок и квест

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября