Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 11 февраля

Коротко о самом интересном

21:41, 11 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 11 февраля. Коротко о самом интересном. 1. В историческом центре Тюмени построят апарт-отель . Объект предполагается разместить в пешей доступности от набережной Туры. Известно, что здание возведут на улице Красина. Проведенная экспертиза показала, что на территории, которую используют под строительство, нет объектов культурного наследия. Размер участка - 2 349 кв. метров. 2. В Тюменской области появился штраф за покупку алкоголя несовершеннолетним. Соответствующий закон приняли на заседании Тюменской областной Думы. Теперь, если взрослый купит бутылку спиртного детям в возрасте до 18 лет, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей. 3. Две сестры погибли в результате ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района. Возгорание произошло в частном деревянном доме. Погибшие были 2000 и 2016 годов рождения. Их 14-летнему брату удалось спастись . Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. 4. За сутки на дорогах Тюмени перевернулись две легковушки . Первое ДТП случилось ночью на улице 50 лет ВЛКСМ. Автомобиль «Лада Приора» опрокинулся возле путепровода на Мориса Тореза, водитель получил травмы. Другая авария с участием Hyundai Solaris произошла утром на улице 50 лет Октября и обошлась без пострадавших. 5. Генетическая экспертиза помогла тюменским следователям раскрыть дело об убийстве девятилетней давности . Весной 2010 года преступник познакомился в центре Тюмени с 29-летней девушкой. Сначала они мило общались, однако получив от девушки отказ на близость, мужчина избил и изнасиловал жертву, а затем бросил ее умирать на холоде. Установить личность злоумышленника сначала не представлялось возможным. Однако в феврале 2019 года генетический профиль мужчины «выстрелил» в базе судимых за изнасилование граждан. За этот период убийца уже успел отбыть несколько сроков за другие преступления.

1. В историческом центре Тюмени построят апарт-отель . Объект предполагается разместить в пешей доступности от набережной Туры. Известно, что здание возведут на улице Красина. Проведенная экспертиза показала, что на территории, которую используют под строительство, нет объектов культурного наследия. Размер участка - 2 349 кв. метров.

2. В Тюменской области появился штраф за покупку алкоголя несовершеннолетним. Соответствующий закон приняли на заседании Тюменской областной Думы. Теперь, если взрослый купит бутылку спиртного детям в возрасте до 18 лет, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей.

3. Две сестры погибли в результате ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района. Возгорание произошло в частном деревянном доме. Погибшие были 2000 и 2016 годов рождения. Их 14-летнему брату удалось спастись . Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

4. За сутки на дорогах Тюмени перевернулись две легковушки . Первое ДТП случилось ночью на улице 50 лет ВЛКСМ. Автомобиль «Лада Приора» опрокинулся возле путепровода на Мориса Тореза, водитель получил травмы. Другая авария с участием Hyundai Solaris произошла утром на улице 50 лет Октября и обошлась без пострадавших.

5. Генетическая экспертиза помогла тюменским следователям раскрыть дело об убийстве девятилетней давности . Весной 2010 года преступник познакомился в центре Тюмени с 29-летней девушкой. Сначала они мило общались, однако получив от девушки отказ на близость, мужчина избил и изнасиловал жертву, а затем бросил ее умирать на холоде. Установить личность злоумышленника сначала не представлялось возможным. Однако в феврале 2019 года генетический профиль мужчины «выстрелил» в базе судимых за изнасилование граждан. За этот период убийца уже успел отбыть несколько сроков за другие преступления.

Читайте также:

Гололед и снег: как тюменские дорожные службы справляются с капризной погодой

В Тюменской области планируют расширять трассы до четырех полос

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября