Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев будут штрафовать за покупку детям алкоголя

16:27, 11 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцев будут штрафовать за покупку детям алкоголя. Законопроект поддержали большинством голосов. На заседании Тюменской областной Думы 11 февраля был принят закон о введении дополнительного запрета на приобретение взрослыми алкогольной продукции для несовершеннолетних. Теперь, если взрослый купит бутылку горячительного для ребят в возрасте до 18 лет, которые ждут его за дверями торговой точки, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей. — Это правильно, раз мы не можем убедить, то нужно принудить взрослых, чтобы они такими поступками не занимались. У многих нас есть дети, внуки, и нужно, чтобы у них был здоровый образ жизни, чтобы они радовали своих родителей, а не наоборот , - высказала мнение корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» депутат Тамара Казанцева. Председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы Ольга Швецова считает правильным предложение ввести запрет на приобретение взрослыми алкоголя для несовершеннолетних. - Мы стараемся оградить детей и подростков от того, что разрушает их здоровье, в том числе и от употребления спиртных напитков. И если взрослому человеку не хватает здравого смысла понять это, и он покупает ребенку по его просьбе алкоголь, значит, он будет нести административную ответственность. Да, мы знаем немало примеров, когда совершеннолетние приобретают подросткам спиртные напитки, новая мера должна снизить число таких случаев , - уверена депутат. Законопроект был внесен в повестку заседания прокурором Тюменской области Владиславом Московских и принят в первом чтении в декабре минувшего года. Сегодня во втором окончательном чтении депутаты также поддержали нововведение.
Тюменцев будут штрафовать за покупку детям алкоголя

Фото из архива редакции

Законопроект поддержали большинством голосов

На заседании Тюменской областной Думы 11 февраля был принят закон о введении дополнительного запрета на приобретение взрослыми алкогольной продукции для несовершеннолетних. Теперь, если взрослый купит бутылку горячительного для ребят в возрасте до 18 лет, которые ждут его за дверями торговой точки, он может получить штраф от 500 до 1 000 рублей.

— Это правильно, раз мы не можем убедить, то нужно принудить взрослых, чтобы они такими поступками не занимались. У многих нас есть дети, внуки, и нужно, чтобы у них был здоровый образ жизни, чтобы они радовали своих родителей, а не наоборот , - высказала мнение корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» депутат Тамара Казанцева.

Председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы Ольга Швецова считает правильным предложение ввести запрет на приобретение взрослыми алкоголя для несовершеннолетних.

- Мы стараемся оградить детей и подростков от того, что разрушает их здоровье, в том числе и от употребления спиртных напитков. И если взрослому человеку не хватает здравого смысла понять это, и он покупает ребенку по его просьбе алкоголь, значит, он будет нести административную ответственность. Да, мы знаем немало примеров, когда совершеннолетние приобретают подросткам спиртные напитки, новая мера должна снизить число таких случаев , - уверена депутат.

Законопроект был внесен в повестку заседания прокурором Тюменской области Владиславом Московских и принят в первом чтении в декабре минувшего года. Сегодня во втором окончательном чтении депутаты также поддержали нововведение.

Читайте также:

В Тюменской области за год число предприятий сократилось почти на 6 тысяч

Тюменцы стали чаще открывать инвестиционные счета

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая