Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В онкоцентре Голышманово наблюдаются почти 600 пациентов

20:49, 10 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В онкоцентре Голышманово наблюдаются почти 600 пациентов. Центр начал работу в ноябре 2020 года. За три месяца работы в голышмановский центр амбулаторной онкологической помощи обратились более двух тысяч раз. Его открыли  на территории областной больницы № 11 в ноябре 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Медицинскую помощь в онкоцентре получают жители Голышмановского городского округа, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов. Кроме дневного стационара в центре есть специальные инфузоматы и удобные кресла для проведения химиотерапии – теперь пациенты могут получать противоопухолевое лечение по месту жительства. Под наблюдением врачей находятся 598 человек, 52 из них прошли курсы химиотерапии. Сотрудникам медицинского центра важно своевременно выявлять злокачественные образования и предраковые патологии. Врачи провели 1 354 консультации в 2020 году, у 74 пациентов диагноз подтвердился, 115 человек направлено в областной онкоцентр для уточнения. — Ключевая задача центра амбулаторной онкологической помощи — повышение качества и доступности медицинской помощи, сокращение времени на первичную диагностику онкологических заболеваний. Это позволяет в кратчайшие сроки начать необходимое лечение, — отметил Алексей Белов, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 11». В 2020 году в Тюменской области открылось три центра амбулаторной онкологической помощи - на базах областной больницы №11 Голышманово, областной больницы №12 в Заводоуковске и областной больницы №3 г. Тобольска. Они оснащены необходимым оборудованием: современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическими комплексами, компьютерными томографами, цифровыми маммографами и рентгенологическими установками.
В онкоцентре Голышманово наблюдаются почти 600 пациентов

Центр онкологической помощи открыли  на территории Областной больницы №11 || Фото: pixabay

Центр начал работу в ноябре 2020 года

За три месяца работы в голышмановский центр амбулаторной онкологической помощи обратились более двух тысяч раз. Его открыли  на территории областной больницы № 11 в ноябре 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Медицинскую помощь в онкоцентре получают жители Голышмановского городского округа, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов. Кроме дневного стационара в центре есть специальные инфузоматы и удобные кресла для проведения химиотерапии – теперь пациенты могут получать противоопухолевое лечение по месту жительства. Под наблюдением врачей находятся 598 человек, 52 из них прошли курсы химиотерапии.

Сотрудникам медицинского центра важно своевременно выявлять злокачественные образования и предраковые патологии. Врачи провели 1 354 консультации в 2020 году, у 74 пациентов диагноз подтвердился, 115 человек направлено в областной онкоцентр для уточнения.

— Ключевая задача центра амбулаторной онкологической помощи — повышение качества и доступности медицинской помощи, сокращение времени на первичную диагностику онкологических заболеваний. Это позволяет в кратчайшие сроки начать необходимое лечение, — отметил Алексей Белов, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 11».

В 2020 году в Тюменской области открылось три центра амбулаторной онкологической помощи - на базах областной больницы №11 Голышманово, областной больницы №12 в Заводоуковске и областной больницы №3 г. Тобольска. Они оснащены необходимым оборудованием: современными ультразвуковыми аппаратами, эндоскопическими комплексами, компьютерными томографами, цифровыми маммографами и рентгенологическими установками.

Читайте также:

В Тюменской области активизировались врачи-мошенники

В Тюмени спасли получившего химический ожог и отравление годовалого малыша

Читайте также

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

13:18

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая