Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области активизировались врачи-мошенники

Злоумышленники представляются сотрудниками ОКБ № 1

7:54, 9 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области активизировались врачи-мошенники. Злоумышленники представляются сотрудниками ОКБ № 1. В Тюменской области распространились мошенники, представляющиеся врачами областной клинической больницы № 1. Как рассказали в пресс-службе медорганизации, злоумышленники разработали несколько схем обмана, которые практикуют на одиноких пожилых людях. Используются два основных метода. В первом случае гражданину сообщают о плохих результатах анализов и его опасном состоянии здоровья. Жертве предлагают получить доставку таблеток на дом, за которую просят срочный денежный перевод. Человек теряет бдительность и в панике действительно может перечислить крупную сумму. Во втором случае человеку сообщают о внезапном прибытии скорой помощи или предлагают проследовать в приемное отделение самостоятельно за дополнительными обследованиями. Тут пациент срывается с места и оставляет квартиру без присмотра. Пока он решает вопросы в приемном отделении, мошенники проникают в квартиру и уносят чужое имущество. В подобных ситуациях граждан призывают перезванивать в поликлинику по месту регистрации и сверять информацию. Ни в коем случае никому нельзя перечислять денежные средства. Кроме того, не следует открывать двери квартиры незнакомцам, даже если они будут в белых халатах. Тюменские медики предупреждают: случайных обходов квартир они не проводят.
В Тюменской области активизировались врачи-мошенники

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области распространились мошенники, представляющиеся врачами областной клинической больницы № 1. Как рассказали в пресс-службе медорганизации, злоумышленники разработали несколько схем обмана, которые практикуют на одиноких пожилых людях.

Используются два основных метода. В первом случае гражданину сообщают о плохих результатах анализов и его опасном состоянии здоровья. Жертве предлагают получить доставку таблеток на дом, за которую просят срочный денежный перевод. Человек теряет бдительность и в панике действительно может перечислить крупную сумму.

Во втором случае человеку сообщают о внезапном прибытии скорой помощи или предлагают проследовать в приемное отделение самостоятельно за дополнительными обследованиями. Тут пациент срывается с места и оставляет квартиру без присмотра. Пока он решает вопросы в приемном отделении, мошенники проникают в квартиру и уносят чужое имущество.

В подобных ситуациях граждан призывают перезванивать в поликлинику по месту регистрации и сверять информацию. Ни в коем случае никому нельзя перечислять денежные средства. Кроме того, не следует открывать двери квартиры незнакомцам, даже если они будут в белых халатах. Тюменские медики предупреждают: случайных обходов квартир они не проводят.

Читайте также:

Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками

Житель ЯНАО покупал в магазинах Тюмени молочные коктейли на фальшивые деньги

Читайте также

Новость Тюмени: Суд Тюмени отклонил жалобу Бережного о превышении полномочий полиции

Суд Тюмени отклонил жалобу Бережного о превышении полномочий полиции

12:39

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

10:36

Новость Тюмени: В Тюмени руководитель кружка признался в домогательствах к воспитанницам

В Тюмени руководитель кружка признался в домогательствах к воспитанницам

19 января