Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области активизировались врачи-мошенники

09.02.2021
07:54
В Тюменской области активизировались врачи-мошенники. Злоумышленники представляются сотрудниками ОКБ № 1. В Тюменской области распространились мошенники, представляющиеся врачами областной клинической больницы № 1. Как рассказали в пресс-службе медорганизации, злоумышленники разработали несколько схем обмана, которые практикуют на одиноких пожилых людях. Используются два основных метода. В первом случае гражданину сообщают о плохих результатах анализов и его опасном состоянии здоровья. Жертве предлагают получить доставку таблеток на дом, за которую просят срочный денежный перевод. Человек теряет бдительность и в панике действительно может перечислить крупную сумму. Во втором случае человеку сообщают о внезапном прибытии скорой помощи или предлагают проследовать в приемное отделение самостоятельно за дополнительными обследованиями. Тут пациент срывается с места и оставляет квартиру без присмотра. Пока он решает вопросы в приемном отделении, мошенники проникают в квартиру и уносят чужое имущество. В подобных ситуациях граждан призывают перезванивать в поликлинику по месту регистрации и сверять информацию. Ни в коем случае никому нельзя перечислять денежные средства. Кроме того, не следует открывать двери квартиры незнакомцам, даже если они будут в белых халатах. Тюменские медики предупреждают: случайных обходов квартир они не проводят.
Злоумышленники представляются сотрудниками ОКБ № 1
Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области распространились мошенники, представляющиеся врачами областной клинической больницы № 1. Как рассказали в пресс-службе медорганизации, злоумышленники разработали несколько схем обмана, которые практикуют на одиноких пожилых людях.

Используются два основных метода. В первом случае гражданину сообщают о плохих результатах анализов и его опасном состоянии здоровья. Жертве предлагают получить доставку таблеток на дом, за которую просят срочный денежный перевод. Человек теряет бдительность и в панике действительно может перечислить крупную сумму.

Во втором случае человеку сообщают о внезапном прибытии скорой помощи или предлагают проследовать в приемное отделение самостоятельно за дополнительными обследованиями. Тут пациент срывается с места и оставляет квартиру без присмотра. Пока он решает вопросы в приемном отделении, мошенники проникают в квартиру и уносят чужое имущество.

В подобных ситуациях граждан призывают перезванивать в поликлинику по месту регистрации и сверять информацию. Ни в коем случае никому нельзя перечислять денежные средства. Кроме того, не следует открывать двери квартиры незнакомцам, даже если они будут в белых халатах. Тюменские медики предупреждают: случайных обходов квартир они не проводят.

Читайте также:

Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками

Житель ЯНАО покупал в магазинах Тюмени молочные коктейли на фальшивые деньги

459Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать