Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель ЯНАО покупал в магазинах Тюмени молочные коктейли на фальшивые деньги

Дело фальшивомонетчика рассмотрит суд

17:29, 5 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Житель ЯНАО покупал в магазинах Тюмени молочные коктейли на фальшивые деньги. Дело фальшивомонетчика рассмотрит суд. Прошлой осенью житель ЯНАО сбыл в тюменских магазинах несколько фальшивых пятитысячных купюр. Обращения по этому факту поступили в полицию Тюмени из расчетно-кассового центра отделения Центробанка России по Тюменской области. Личность подозреваемого установили оперативно. Фальшивки выдавал за реальные деньги житель ЯНАО 1990 года рождения, который был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. После совершенных преступлений он уехал в Надым, там злоумышленника и задержали тюменские полицейские. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов». Было установлено, что мошенник купил восемь фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей в Интернете еще в августе. А после оплачивал ими покупки в кофейнях и магазинах областного центра. Тратил фальшивки он в основном на молочные коктейли, кофе, сигареты и алкоголь. При этом сдачу молодой человек получал настоящими деньгами. Четыре купюры мошенник потратил в Тюмени, остальные припас для других городов. Но полиция и следователи сломали планы парня. Теперь дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей, уточняет пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.
Житель ЯНАО покупал в магазинах Тюмени молочные коктейли на фальшивые деньги

Фото автора

Прошлой осенью житель ЯНАО сбыл в тюменских магазинах несколько фальшивых пятитысячных купюр. Обращения по этому факту поступили в полицию Тюмени из расчетно-кассового центра отделения Центробанка России по Тюменской области.

Личность подозреваемого установили оперативно. Фальшивки выдавал за реальные деньги житель ЯНАО 1990 года рождения, который был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. После совершенных преступлений он уехал в Надым, там злоумышленника и задержали тюменские полицейские.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов». Было установлено, что мошенник купил восемь фальшивых купюр номиналом в 5 тысяч рублей в Интернете еще в августе. А после оплачивал ими покупки в кофейнях и магазинах областного центра. Тратил фальшивки он в основном на молочные коктейли, кофе, сигареты и алкоголь. При этом сдачу молодой человек получал настоящими деньгами. Четыре купюры мошенник потратил в Тюмени, остальные припас для других городов.

Но полиция и следователи сломали планы парня. Теперь дело направлено в суд. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей, уточняет пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Читайте также:

На тюменской трассе нашли тело мужчины

В Тюменской области выросло число безработных

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля