Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выросло число безработных

12:44, 5 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области выросло число безработных. В центр занятости в прошлом году пришло в два раза больше людей. За прошедший год число людей, обратившихся в тюменский центр занятости за содействием в поиске работы, увеличилось в два раза. Если в 2019 году эта цифра составляла 56 тысяч человек, то в 2020 году работу искали уже 112 тысяч тюменцев. При этом трудоустроить удалось почти 50 тысяч человек, в то время как годом ранее — 45 тысяч. Такие данные опубликованы в годовом отчете регионального департамента труда и занятости населения. В документе также указан перечень наиболее востребованных профессий на областном рынке труда. В лидерах с показателем в 1 667 вакансий в 2020 году значился «водитель автомобиля». На втором месте была потребность в сварщиках-операторах — 810 запросов. На третьем — бетонщики, их требовалось 663. Меньше всего рынку труда нужны были преподаватели детских музыкальных школ, инженеры-проектировщики и полицейские-водители — за год их набралось чуть больше 60-ти по каждой специальности. Вакансий для неквалифицированных рабочих было размещено 5 923. Одной из самых высоких средних зарплат стала сумма в 90 тысяч у медсестры-анестезиста. Чуть меньше у врача - анестезиолога-реаниматолога — 85,9 тысячи рублей, и 61,2 тысячи рублей в среднем предлагали врачу-терапевту. В список профессий с самыми низкими зарплатами в 18 тысяч попали страховой агент, контролер, продавец продовольственных товаров и официант. Также добавим, что уровень безработицы в Тюменской области по состоянию на 1 января 2021 года составил 5,1% (год назад был 3,9%). Уровень регистрируемой безработицы – 2,76% (ранее 0,59%). Численность граждан, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных, – 20 014 человек (в прошлом году этот показатель составил 4 301 человек).
В Тюменской области выросло число безработных

Фото с сайта pixabay.com

В центр занятости в прошлом году пришло в два раза больше людей

За прошедший год число людей, обратившихся в тюменский центр занятости за содействием в поиске работы, увеличилось в два раза. Если в 2019 году эта цифра составляла 56 тысяч человек, то в 2020 году работу искали уже 112 тысяч тюменцев.

При этом трудоустроить удалось почти 50 тысяч человек, в то время как годом ранее — 45 тысяч. Такие данные опубликованы в годовом отчете регионального департамента труда и занятости населения.

В документе также указан перечень наиболее востребованных профессий на областном рынке труда. В лидерах с показателем в 1 667 вакансий в 2020 году значился «водитель автомобиля». На втором месте была потребность в сварщиках-операторах — 810 запросов. На третьем — бетонщики, их требовалось 663.

Меньше всего рынку труда нужны были преподаватели детских музыкальных школ, инженеры-проектировщики и полицейские-водители — за год их набралось чуть больше 60-ти по каждой специальности. Вакансий для неквалифицированных рабочих было размещено 5 923.

Одной из самых высоких средних зарплат стала сумма в 90 тысяч у медсестры-анестезиста. Чуть меньше у врача - анестезиолога-реаниматолога — 85,9 тысячи рублей, и 61,2 тысячи рублей в среднем предлагали врачу-терапевту. В список профессий с самыми низкими зарплатами в 18 тысяч попали страховой агент, контролер, продавец продовольственных товаров и официант.

Также добавим, что уровень безработицы в Тюменской области по состоянию на 1 января 2021 года составил 5,1% (год назад был 3,9%). Уровень регистрируемой безработицы – 2,76% (ранее 0,59%). Численность граждан, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных, – 20 014 человек (в прошлом году этот показатель составил 4 301 человек).

Читайте также:

Треть россиян не носят маски на работе

В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая