Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Треть россиян не носят маски на работе

Около 5% не надевают маски вопреки прямому требованию начальника

8:46, 5 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Треть россиян не носят маски на работе. Около 5% не надевают маски вопреки прямому требованию начальника. Каждый третий россиянин не носит на работе медицинскую маску, а 5% не надевают ее даже вопреки прямому требованию начальника. К такому выводу пришли эксперты SuperJob, которые провели опрос среди представителей 500 компаний и 1 600 экономически активных жителей России. Итак, маска обязательна для всех работников в 62% организациях. Чаще всего их требуют на крупных предприятиях, где трудятся от тысячи человек (71%), в компаниях сферы услуг (68%) и логистики (67%). В 18% случаев защита требуется лишь от тех сотрудников, чья работа непосредственно связана с людьми. – В общей сложности 70% россиян, работающих на территории работодателя, носят маску на работе. Стоит отметить, что 14% делают это абсолютно добровольно. Чаще остальных маску надевают граждане старше 45 лет, – отметили аналитики. В каждой пятой компании ношение масок не требуется. Чаще всего об этом заявляли представители IT-компаний (39%).
Треть россиян не носят маски на работе

Источник фото: pixabay.com

Каждый третий россиянин не носит на работе медицинскую маску, а 5% не надевают ее даже вопреки прямому требованию начальника. К такому выводу пришли эксперты SuperJob, которые провели опрос среди представителей 500 компаний и 1 600 экономически активных жителей России.

Итак, маска обязательна для всех работников в 62% организациях. Чаще всего их требуют на крупных предприятиях, где трудятся от тысячи человек (71%), в компаниях сферы услуг (68%) и логистики (67%). В 18% случаев защита требуется лишь от тех сотрудников, чья работа непосредственно связана с людьми.

– В общей сложности 70% россиян, работающих на территории работодателя, носят маску на работе. Стоит отметить, что 14% делают это абсолютно добровольно. Чаще остальных маску надевают граждане старше 45 лет, – отметили аналитики.

В каждой пятой компании ношение масок не требуется. Чаще всего об этом заявляли представители IT-компаний (39%).

Читайте также:

Единая карта жителя Тюменской области: где получить и как использовать

Что делать при несоответствии цен на витрине и на кассе магазина

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

27 октября

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября