Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками

Обманутые граждане регулярно попадают в ленты новостей

7:47, 8 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками. Обманутые граждане регулярно попадают в ленты новостей. На днях в городскую полицию обратилась 23-летняя жительница Тюмени с заявлением о хищении средств. Девушка пояснила, что к ней поступил звонок, в котором собеседник назвал ее по имени-отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что со счета тюменки пытаются снять денежные средства. Чтобы предупредить несанкционированное снятие денег, лжесотрудник рекомендовал вывести со счета денежные средства и через банкомат поместить их на якобы резервный банковский счет, предоставленный банком. В результате выполнения этих требований тюменка лишилась 175 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции пытаются установить и задержать лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. В ведомстве напомнили гражданам простые правила противодействия мошенникам. Так, при поступлении подобных звонков и СМС никогда не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков или мобильных операторов обязательно перезвоните по официальному номеру горячей линии вашего банка и уточните информацию. Банки никогда не запрашивают личные данные подобным образом. Помните, что работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Не совершайте операции по инструкциям звонящего: все процедуры по защите карты сотрудник банка может выполнить самостоятельно.
Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками

Источник фото: pixabay.com

На днях в городскую полицию обратилась 23-летняя жительница Тюмени с заявлением о хищении средств. Девушка пояснила, что к ней поступил звонок, в котором собеседник назвал ее по имени-отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что со счета тюменки пытаются снять денежные средства.

Чтобы предупредить несанкционированное снятие денег, лжесотрудник рекомендовал вывести со счета денежные средства и через банкомат поместить их на якобы резервный банковский счет, предоставленный банком. В результате выполнения этих требований тюменка лишилась 175 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции пытаются установить и задержать лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В ведомстве напомнили гражданам простые правила противодействия мошенникам. Так, при поступлении подобных звонков и СМС никогда не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков или мобильных операторов обязательно перезвоните по официальному номеру горячей линии вашего банка и уточните информацию. Банки никогда не запрашивают личные данные подобным образом.

Помните, что работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Не совершайте операции по инструкциям звонящего: все процедуры по защите карты сотрудник банка может выполнить самостоятельно.

Читайте также:

Таксист снес дорожный знак в Тюмени

В Тюмени полицейские остановили автомобиль и нашли у пассажира наркотики

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля