Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками

08.02.2021
07:47
Тюменцам напомнили методы борьбы с мошенниками. Обманутые граждане регулярно попадают в ленты новостей. На днях в городскую полицию обратилась 23-летняя жительница Тюмени с заявлением о хищении средств. Девушка пояснила, что к ней поступил звонок, в котором собеседник назвал ее по имени-отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что со счета тюменки пытаются снять денежные средства. Чтобы предупредить несанкционированное снятие денег, лжесотрудник рекомендовал вывести со счета денежные средства и через банкомат поместить их на якобы резервный банковский счет, предоставленный банком. В результате выполнения этих требований тюменка лишилась 175 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции пытаются установить и задержать лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. В ведомстве напомнили гражданам простые правила противодействия мошенникам. Так, при поступлении подобных звонков и СМС никогда не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков или мобильных операторов обязательно перезвоните по официальному номеру горячей линии вашего банка и уточните информацию. Банки никогда не запрашивают личные данные подобным образом. Помните, что работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Не совершайте операции по инструкциям звонящего: все процедуры по защите карты сотрудник банка может выполнить самостоятельно. 
Обманутые граждане регулярно попадают в ленты новостей
Источник фото: pixabay.com

На днях в городскую полицию обратилась 23-летняя жительница Тюмени с заявлением о хищении средств. Девушка пояснила, что к ней поступил звонок, в котором собеседник назвал ее по имени-отчеству и представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что со счета тюменки пытаются снять денежные средства.

Чтобы предупредить несанкционированное снятие денег, лжесотрудник рекомендовал вывести со счета денежные средства и через банкомат поместить их на якобы резервный банковский счет, предоставленный банком. В результате выполнения этих требований тюменка лишилась 175 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции пытаются установить и задержать лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В ведомстве напомнили гражданам простые правила противодействия мошенникам. Так, при поступлении подобных звонков и СМС никогда не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков или мобильных операторов обязательно перезвоните по официальному номеру горячей линии вашего банка и уточните информацию. Банки никогда не запрашивают личные данные подобным образом.

Помните, что работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Не совершайте операции по инструкциям звонящего: все процедуры по защите карты сотрудник банка может выполнить самостоятельно. 

Читайте также:

Таксист снес дорожный знак в Тюмени

В Тюмени полицейские остановили автомобиль и нашли у пассажира наркотики

476Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать