Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени спасли получившего химический ожог и отравление годовалого малыша

14:47, 8 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени спасли получившего химический ожог и отравление годовалого малыша. Ребенок добрался до домашней аптечки. В минувшее воскресенье тюменские врачи спасли годовалую девочку, которая попробовала на вкус и нанесла на лицо гель для уменьшения боли и воспаления в спине и суставах. Препарат сразу же вызвал жжение, у ребенка покраснели глаза, изменился цвет кожных покровов, отекла слизистая ротовой полости, нарушилось глотание. Вызов в скорую поступил в 9.02. Родители, обнаружившие плачущую возле аптечки дочь, оперативно предприняли меры: промыли лицо и рот. Через пять минут бригада врачей уже осматривала малышку. Ей диагностировали отравление и химический ожог глаз, оказали экстренную помощь – промыли желудок через зонд – и транспортировали в областную клиническую больницу № 2. Медики предупреждают, что лекарства важно убирать в места, недоступные для детей. Если же малыш все-таки дотянулся до запретного плода, важно оперативно промыть поврежденный участок – кожу, глаза, полость рта, наклонив голову ребенка вперед. Даже одна таблетка, предназначенная для взрослого, может вызвать передозировку у ребенка. Если ребенок стал вялым, бледным и не реагирует на речь, проверьте аптечку: не употребил ли малыш какой-нибудь препарат, советуют врачи. Если же вы застали ребенка за поеданием таблеток, сиропов, нужно сразу вызвать рвоту и вызвать скорую. - За минувшие выходные, с 6 по 7 февраля, медики скорой оказали помощь 1 164 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 559 вызовов, остальные – в неотложной. В стационары доставлено 477 пациентов. За оба дня в круглосуточном режиме диспетчеры передали в поликлиники 1 273 вызова, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 595 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады , - приводит статистику департамент здравоохранения области.
В Тюмени спасли получившего химический ожог и отравление годовалого малыша

Фото регионального департамента здравоохранения

Ребенок добрался до домашней аптечки

В минувшее воскресенье тюменские врачи спасли годовалую девочку, которая попробовала на вкус и нанесла на лицо гель для уменьшения боли и воспаления в спине и суставах. Препарат сразу же вызвал жжение, у ребенка покраснели глаза, изменился цвет кожных покровов, отекла слизистая ротовой полости, нарушилось глотание.

Вызов в скорую поступил в 9.02. Родители, обнаружившие плачущую возле аптечки дочь, оперативно предприняли меры: промыли лицо и рот. Через пять минут бригада врачей уже осматривала малышку. Ей диагностировали отравление и химический ожог глаз, оказали экстренную помощь – промыли желудок через зонд – и транспортировали в областную клиническую больницу № 2.

Медики предупреждают, что лекарства важно убирать в места, недоступные для детей. Если же малыш все-таки дотянулся до запретного плода, важно оперативно промыть поврежденный участок – кожу, глаза, полость рта, наклонив голову ребенка вперед.

Даже одна таблетка, предназначенная для взрослого, может вызвать передозировку у ребенка. Если ребенок стал вялым, бледным и не реагирует на речь, проверьте аптечку: не употребил ли малыш какой-нибудь препарат, советуют врачи. Если же вы застали ребенка за поеданием таблеток, сиропов, нужно сразу вызвать рвоту и вызвать скорую.

- За минувшие выходные, с 6 по 7 февраля, медики скорой оказали помощь 1 164 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 559 вызовов, остальные – в неотложной. В стационары доставлено 477 пациентов. За оба дня в круглосуточном режиме диспетчеры передали в поликлиники 1 273 вызова, во всех случаях состояние пациентов не представляло угрозы для жизни. Врачи оперативного отдела проконсультировали 595 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады , - приводит статистику департамент здравоохранения области.

Читайте также:

В Тюмени продают места в очереди на вакцинацию от COVID-19

За год ожоги получили 38 маленьких ишимцев

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая