Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За год ожоги получили 38 маленьких ишимцев

Основная причина травм — недосмотр и забывчивость взрослых

12:14, 8 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За год ожоги получили 38 маленьких ишимцев. Основная причина травм — недосмотр и забывчивость взрослых. Чаще всего ишимцы, в том числе и самые юные, обжигаются кипятком или открытым пламенем. В прошлом году за помощью к медикам обратился 131 человек. Из них 35 потребовалась госпитализация, остальные лечились амбулаторно, сообщает пресс-служба областной больницы № 4. За год ожоги различных частей тела получили 38 детей, 14 из которых помощь оказывалась в стационаре. Еще двое лечились в областной больнице № 4, состояние остальных потребовало эвакуации в специализированное ожоговое отделение в Тюмень. В большинстве случаев это были малыши с обширными поверхностными ожогами, у которых термическая травма сопровождалась сердечно-сосудистыми, дыхательными, почечными и другими нарушениями. Несчастные случаи происходят регулярно. Уже в январе прошлого года четырехлетний ребенок был доставлен в приемное отделение с ожогом бедер площадью 6%. В феврале годовалого ребенка, обжегшегося кипятком, доставили медики скорой. Малыш случайно смахнул на себя кружку с горячим чаем. Пострадали шея, грудная клетка, площадь поражения была около 12%. Сутки ребенок провел под наблюдением врачей отделения анестезиологии-реанимации. Затем ввиду стабильного состояния его перевели в хирургическое отделение. Врачи напоминают, что маленьким детям свойственны большая подвижность, чрезмерная любознательность, отсутствие чувства страха, при этом координация движений у них еще недостаточно развита. Наиболее частой причиной ожогов становятся горячие жидкости, реже — нагревательные приборы. Самой распространенной причиной термической травмы является недосмотр, невнимательность и забывчивость взрослых.
За год ожоги получили 38 маленьких ишимцев

Фото с сайта pixabay.com

Чаще всего ишимцы, в том числе и самые юные, обжигаются кипятком или открытым пламенем. В прошлом году за помощью к медикам обратился 131 человек. Из них 35 потребовалась госпитализация, остальные лечились амбулаторно, сообщает пресс-служба областной больницы № 4.

За год ожоги различных частей тела получили 38 детей, 14 из которых помощь оказывалась в стационаре. Еще двое лечились в областной больнице № 4, состояние остальных потребовало эвакуации в специализированное ожоговое отделение в Тюмень. В большинстве случаев это были малыши с обширными поверхностными ожогами, у которых термическая травма сопровождалась сердечно-сосудистыми, дыхательными, почечными и другими нарушениями.

Несчастные случаи происходят регулярно. Уже в январе прошлого года четырехлетний ребенок был доставлен в приемное отделение с ожогом бедер площадью 6%. В феврале годовалого ребенка, обжегшегося кипятком, доставили медики скорой. Малыш случайно смахнул на себя кружку с горячим чаем. Пострадали шея, грудная клетка, площадь поражения была около 12%. Сутки ребенок провел под наблюдением врачей отделения анестезиологии-реанимации. Затем ввиду стабильного состояния его перевели в хирургическое отделение.

Врачи напоминают, что маленьким детям свойственны большая подвижность, чрезмерная любознательность, отсутствие чувства страха, при этом координация движений у них еще недостаточно развита. Наиболее частой причиной ожогов становятся горячие жидкости, реже — нагревательные приборы. Самой распространенной причиной термической травмы является недосмотр, невнимательность и забывчивость взрослых.

Читайте также:

Как избежать третьей волны коронавируса

Тюменские врачи используют эффективные методы борьбы с инсультом

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

11:31

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября