Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский экс-чиновник стал главой Екатеринбурга

Городская Дума выбрала на должность мэра Алексея Орлова

11:34, 9 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский экс-чиновник стал главой Екатеринбурга. Городская Дума выбрала на должность мэра Алексея Орлова. Пост главы Екатеринбурга занял выходец из Тюменской области Алексей Орлов. Сегодня, 9 февраля, об этом стало известно на заседании городской Думы. За его кандидатуру проголосовал 31 парламентарий. Против не высказался никто, двое воздержались. Добавим, что заявки на участие в конкурсе принимали с 11 по 22 января. После этого, с 1 по 3 февраля, с кандидатами вели собеседования, где каждый из них выступил с докладом и ответил на вопросы комиссии. В результате конкурс был признан состоявшимся, из 42 претендентов отобраны три кандидатуры на пост. Это врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев и глава Ленинского района Дмитрий Ноженко. - Мы предложили на рассмотрение трех кандидатов. Они, по нашему мнению, в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляют к главе города. Это — знание городского хозяйства и законодательства, наличие кадрового потенциала и соответствующего образования. Мы проголосовали отдельно, рекомендовав к избранию Алексея Орлова, так как считаем его наиболее подготовленным, — отчитался по итогам заседания председатель конкурсной комиссии и заместитель губернатора Свердловской области Валерий Чайников. Напомним, что пост Орлову пророчили еще в декабре прошлого года, когда глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил его в качестве своего нового первого заместителя. Ранее Орлов занимал пост первого замгубернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Алексей Орлов родился в поселке Пенья, учился в Омском сельхозинституте имени С.М. Кирова и Тюменской высшей школе МВД РФ по специальности «Правоведение». В 2005 году Орлов занял пост первого заместителя главы Тобольска, а через два года стал заместителем главы администрации Тюмени по экономике, финансам и налогам. В июле 2012 года его назначили на пост зампреда правительства Свердловской области, а в сентябре Евгений Куйвашев, который с 2007 года занимал должность главы администрации Тюмени, а с 2012 года — губернатора Свердловской области, сделал Алексея Орлова одним из заместителей главы Совета по инвестициям.
Тюменский экс-чиновник стал главой Екатеринбурга

Фото: Екатеринбургская городская Дума

Пост главы Екатеринбурга занял выходец из Тюменской области Алексей Орлов. Сегодня, 9 февраля, об этом стало известно на заседании городской Думы. За его кандидатуру проголосовал 31 парламентарий. Против не высказался никто, двое воздержались.

Добавим, что заявки на участие в конкурсе принимали с 11 по 22 января. После этого, с 1 по 3 февраля, с кандидатами вели собеседования, где каждый из них выступил с докладом и ответил на вопросы комиссии.

В результате конкурс был признан состоявшимся, из 42 претендентов отобраны три кандидатуры на пост. Это врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев и глава Ленинского района Дмитрий Ноженко.

- Мы предложили на рассмотрение трех кандидатов. Они, по нашему мнению, в полной мере соответствуют требованиям, которые предъявляют к главе города. Это — знание городского хозяйства и законодательства, наличие кадрового потенциала и соответствующего образования. Мы проголосовали отдельно, рекомендовав к избранию Алексея Орлова, так как считаем его наиболее подготовленным, — отчитался по итогам заседания председатель конкурсной комиссии и заместитель губернатора Свердловской области Валерий Чайников.

Напомним, что пост Орлову пророчили еще в декабре прошлого года, когда глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил его в качестве своего нового первого заместителя. Ранее Орлов занимал пост первого замгубернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Алексей Орлов родился в поселке Пенья, учился в Омском сельхозинституте имени С.М. Кирова и Тюменской высшей школе МВД РФ по специальности «Правоведение». В 2005 году Орлов занял пост первого заместителя главы Тобольска, а через два года стал заместителем главы администрации Тюмени по экономике, финансам и налогам. В июле 2012 года его назначили на пост зампреда правительства Свердловской области, а в сентябре Евгений Куйвашев, который с 2007 года занимал должность главы администрации Тюмени, а с 2012 года — губернатора Свердловской области, сделал Алексея Орлова одним из заместителей главы Совета по инвестициям.

Читайте также:

Известный тюменец может стать мэром Екатеринбурга

Тюменец намерен подать документы на пост главы Екатеринбурга

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября