Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известный тюменец может стать мэром Екатеринбурга

Должность главы города пророчат Алексею Орлову

12:24, 21 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Известный тюменец может стать мэром Екатеринбурга. Должность главы города пророчат Алексею Орлову. На аппаратном совещании сегодня, 21 декабря, глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил в качестве своего нового первого заместителя Алексея Орлова. Ранее он занимал пост первого замгубернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщает агентство ЕАН , прежний первый зам Высокинского Александр Ковальчик стал руководителем аппарата мэрии. Скорее всего, данные передвижения говорят о грядущей отставке Александра Высокинского, а новым мэром станет Алексей Орлов. Напомним, что Орлов является выходцем из Тюменской области. Он родился в поселке Пенья, учился в Омском сельхозинституте имени С.М. Кирова и Тюменской высшей школе МВД РФ по специальности «Правоведение». В 2005 году Орлов занял пост первого заместителя главы Тобольска, а через два года стал заместителем главы администрации Тюмени по экономике, финансам и налогам. В июле 2012 года его назначили на пост зампреда правительства Свердловской области, а в сентябре Евгений Куйвашев сделал Алексея Орлова одним из заместителей главы Совета по инвестициям в Свердловской области. Добавим, что Куйвашев с 2007 года занимал должность главы администрации Тюмени, а с 2012 года он является губернатором Свердловской области.
Известный тюменец может стать мэром Екатеринбурга

Фото с сайта eanews.ru

На аппаратном совещании сегодня, 21 декабря, глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил в качестве своего нового первого заместителя Алексея Орлова. Ранее он занимал пост первого замгубернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как сообщает агентство ЕАН , прежний первый зам Высокинского Александр Ковальчик стал руководителем аппарата мэрии. Скорее всего, данные передвижения говорят о грядущей отставке Александра Высокинского, а новым мэром станет Алексей Орлов.

Напомним, что Орлов является выходцем из Тюменской области. Он родился в поселке Пенья, учился в Омском сельхозинституте имени С.М. Кирова и Тюменской высшей школе МВД РФ по специальности «Правоведение».

В 2005 году Орлов занял пост первого заместителя главы Тобольска, а через два года стал заместителем главы администрации Тюмени по экономике, финансам и налогам. В июле 2012 года его назначили на пост зампреда правительства Свердловской области, а в сентябре Евгений Куйвашев сделал Алексея Орлова одним из заместителей главы Совета по инвестициям в Свердловской области.

Добавим, что Куйвашев с 2007 года занимал должность главы администрации Тюмени, а с 2012 года он является губернатором Свердловской области.

Читайте также:

Александр Моор ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Тюменцы стали получать «путинские» 5 тысяч рублей к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая