Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Росстат назвал данные по ковидным смертям в Тюменской области

Обнародованы данные по региону за декабрь 2020 года

10:46, 9 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Росстат назвал данные по ковидным смертям в Тюменской области. Обнародованы данные по региону за декабрь 2020 года. В Тюменской области за месяц возросло число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Если в ноябре прошлого года жертвами инфекции стали 53 человека, то в декабре 2020-го от коронавируса скончались 64 тюменца. Речь идет о случаях, подтвержденных диагностикой. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении «Тюменской области сегодня». Еще у 52 человек, которые скончались в Тюменской области, COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти, однако оказал существенное влияние на развитие осложнений заболевания, которые и привели к гибели пациентов. Не повлиял ковид и не стал причиной смерти — в 182 случаях летальных исходов. В Югре за декабрь 179 человек стали жертвами COVID-19. У 62 человек диагноз не подтвердился, тем не менее есть вероятность, что именно он стал причиной смерти. Еще 10 погибших имели в анамнезе коронавирус, который оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. 135 умерших болели ковидом, но умерли не от него. На Ямале коронавирус стал причиной смерти 74 человек. У шести пациентов коронавирус не был диагностирован, но вероятность его присутствия и влияния его на смертельный исход не исключают. Еще у двух человек инфекция не стала причиной смерти, но явилась главным фактором, повлиявшим на развитие болезни и гибель. Всего в Тюменской области в декабре 2020 года умер 1 921 человек, что на 546 больше, чем в тот же месяц годом ранее. Статистика также показала, что тюменцы стали значительно реже жениться, но одновременно чаще разводиться. За отчетный период жители региона заключили 626 браков, что на 248 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Разводов зарегистрировано 701, то есть на 26 случаев больше, чем в декабре годом ранее. Рождаемость в последнем месяце 2020 года также заметно снизилась. В декабре на свет появилось 1 766 малышей, а это на 172 младенца меньше, чем в тот же период 2019 года.
Росстат назвал данные по ковидным смертям в Тюменской области

Фото: pixabay.com

В Тюменской области за месяц возросло число пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Если в ноябре прошлого года жертвами инфекции стали 53 человека, то в декабре 2020-го от коронавируса скончались 64 тюменца. Речь идет о случаях, подтвержденных диагностикой. Такие данные опубликовал Росстат. Документ имеется в распоряжении «Тюменской области сегодня».

Еще у 52 человек, которые скончались в Тюменской области, COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти, однако оказал существенное влияние на развитие осложнений заболевания, которые и привели к гибели пациентов. Не повлиял ковид и не стал причиной смерти — в 182 случаях летальных исходов.

В Югре за декабрь 179 человек стали жертвами COVID-19. У 62 человек диагноз не подтвердился, тем не менее есть вероятность, что именно он стал причиной смерти. Еще 10 погибших имели в анамнезе коронавирус, который оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. 135 умерших болели ковидом, но умерли не от него.

На Ямале коронавирус стал причиной смерти 74 человек. У шести пациентов коронавирус не был диагностирован, но вероятность его присутствия и влияния его на смертельный исход не исключают. Еще у двух человек инфекция не стала причиной смерти, но явилась главным фактором, повлиявшим на развитие болезни и гибель.

Всего в Тюменской области в декабре 2020 года умер 1 921 человек, что на 546 больше, чем в тот же месяц годом ранее.

Статистика также показала, что тюменцы стали значительно реже жениться, но одновременно чаще разводиться. За отчетный период жители региона заключили 626 браков, что на 248 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Разводов зарегистрировано 701, то есть на 26 случаев больше, чем в декабре годом ранее.

Рождаемость в последнем месяце 2020 года также заметно снизилась. В декабре на свет появилось 1 766 малышей, а это на 172 младенца меньше, чем в тот же период 2019 года.

Читайте также:

Один очаг коронавируса остается на контроле у эпидемиологов Тюмени

В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19

В тюменских больницах снимают некоторые ограничения по коронавирусу

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

09:38

Новость Тюмени: Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

24 октября

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября