Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском онкоцентре возобновили водоснабжение после аварии

Санитарки в мороз носили воду ведрами

14:26, 8 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменском онкоцентре возобновили водоснабжение после аварии. Санитарки в мороз носили воду ведрами. Водоснабжение тюменского онкоцентра возобновилось, однако работы по устранению коммунальной аварии еще продолжаются. Напомним, в ночь на 8 февраля воду отключили в медучреждении, детском саду и 5 жилых домах. Пациентам и медперсоналу пришлось несладко. Санитарки в мороз носили воду ведрами. Был организован ее подвоз. Несмотря на неудобства, плановая госпитализация осуществлялась в штатном режиме. Как пояснили в пресс-службе «Тюмень Водоканал», отключение водоснабжения произошло из-за утечки на чугунном водовозе. Причиной нештатной ситуации стали движения грунта, вызванные температурными колебаниями. Вода потребителям вернулась, но работы еще продолжаются. - В работах по устранению утечки были задействованы три бригады предприятия и вся необходимая техника. Чтобы быстрее восстановить водоснабжение в онкоцентре, монтировали дополнительную задвижку. Параллельно прорабатывается вопрос по реконструкции аварийного участка сетей, - пояснил начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб. Реконструкция аварийного участка сетей водоснабжения на улице Барнаульской начнется на этой неделе. Чугунный водовод протяженностью 140 метров будет заменен на пластиковый. Стоит отметить, что «Росовдоканал Тюмень» ведет плановую работу по реконструкции авариных участков сетей.
В тюменском онкоцентре возобновили водоснабжение после аварии

Фото с сайта pixabay.com

Водоснабжение тюменского онкоцентра возобновилось, однако работы по устранению коммунальной аварии еще продолжаются. Напомним, в ночь на 8 февраля воду отключили в медучреждении, детском саду и 5 жилых домах.

Пациентам и медперсоналу пришлось несладко. Санитарки в мороз носили воду ведрами. Был организован ее подвоз. Несмотря на неудобства, плановая госпитализация осуществлялась в штатном режиме.

Как пояснили в пресс-службе «Тюмень Водоканал», отключение водоснабжения произошло из-за утечки на чугунном водовозе. Причиной нештатной ситуации стали движения грунта, вызванные температурными колебаниями. Вода потребителям вернулась, но работы еще продолжаются.

- В работах по устранению утечки были задействованы три бригады предприятия и вся необходимая техника. Чтобы быстрее восстановить водоснабжение в онкоцентре, монтировали дополнительную задвижку. Параллельно прорабатывается вопрос по реконструкции аварийного участка сетей, - пояснил начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб.

Реконструкция аварийного участка сетей водоснабжения на улице Барнаульской начнется на этой неделе. Чугунный водовод протяженностью 140 метров будет заменен на пластиковый. Стоит отметить, что «Росовдоканал Тюмень» ведет плановую работу по реконструкции авариных участков сетей.

Читайте также:

Тюменский онкоцентр в мороз остался без водоснабжения

В Тюмень вернулись аномальные морозы

Как избежать третьей волны коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября